台中伴手禮|松鼠餅~台中貝克莉烘焙坊超人氣伴手禮 清水服務區也買得到 還有清水限定版喔!

台中知名的貝克莉烘焙坊有款人見人愛的伴手禮~松鼠餅,吃過的朋友都讚不絕口,送禮好有面子。現在不只能在大業店、甘肅店購買,清水服務區/清水休息站也買得到囉!而且還有清水服務區限定款,現場還能看到松鼠餅製作過程喔。

清水服務區/清水休息站是台中熱門景點,有大型水族箱,有美麗的夜景,當然還有各種美食和伴手禮,不僅車行國道的遊客會進來休息或逛逛,也有人專程來這走走呢!

台中盛產各式各樣的糕餅點心,除了傳統的太陽餅、老婆餅、鹹蛋糕、小月餅等,各種糕點、餅乾推陳出新,讓台中伴手禮愈來愈豐富了。其中貝克莉的”松鼠餅”就是近幾年很受歡迎的台中伴手禮,送禮自用都很適合。

根據貝克莉烘焙坊老闆的分享,貝克莉松鼠餅的製作工法和澳門鳳凰捲一樣,是捲成餅乾狀的薄皮蛋捲,也有點像法式薄餅,完美結合薄薄的奶香餅皮和餡料,口感酥脆。

松鼠餅當初原本要取名為鬆酥餅,後來取其諧音,命名為可愛又好記的「松鼠餅」,請插畫家設計的松鼠圖樣也很吸睛,搭配成禮盒好適合送禮!

貝克莉在台中市區有兩家門市,平常想吃松鼠餅,在大業店、甘肅店都買得到,不過對於沒要進台中的外地遊客來說,能在好買又好逛的國道三號清水服務區買到松鼠餅,更是方便啊!

貝克莉烘焙坊在台中清水休息區的一樓商場,這一區販售不少台中知名伴手禮,在這小小的門市可買到松鼠餅、天使雪球和京畿道鮮烤魷魚,竟然還可以看到松鼠餅的製作過程呢!

貝克莉烘焙坊常態販售的松鼠餅有三種熱銷口味:海苔香鬆(蛋奶素)、蛋黃肉鬆、白色戀人,另外還會推出季節限定或單店限定的新口味,例如人見人愛的草莓松鼠餅、高雅的抹茶松鼠餅等。

這天感覺真幸福,一次品嘗五種口味的松鼠餅~蛋黃肉鬆、海苔香鬆(蛋奶素)、白色戀人、法芙娜可可、鹽之花!

猜猜我的最愛是哪款呢?

松鼠餅的成分單純,保存期限短,不過不用擔心,一開封,大家都搶著吃,很快就吃光光啦!

 

蛋黃肉鬆松鼠餅

忍不住要先推薦我個人的最愛~蛋黃肉鬆松鼠餅。

將製作蛋黃酥使用的鹹蛋黃烤熟後打碎,加入餅皮麵糊中,做成蛋黃餅皮,層層包覆著口味單純的肉鬆,鹹香的口味超迷人。

一般都會認為蛋捲、薄餅這類點心比較偏甜點,沒想到蛋奶香和肉鬆鹹香的搭配如此對味,讓我一口接一口,超適合取代中秋月餅啊!

海苔香鬆松鼠餅

若是吃奶蛋素的朋友,就試試海苔香鬆口味吧!

餅皮中加了海苔,以素香鬆取代肉鬆,海苔香氣挺明顯的,是款會受小孩歡迎的口味。

白色戀人松鼠餅

看到這名稱,是不是讓人聯想到北海道的白色戀人巧克力呢?

沒錯,白色戀人松鼠餅的內餡,就是清爽不甜膩的白巧克力,是款很受女生歡迎的甜點,很適合搭配咖啡,來場優雅的下午茶。

法芙娜可可松鼠餅

在清水服務區可以買到以上三款熱銷口味的松鼠餅,還有其他門市買不到的清水門市限定版~法芙娜可可松鼠餅!

可可餅皮加的是高級的法芙娜可可粉,內餡則採法國CACAO BARRY巧克力,帶點微微果香,感覺是道成熟大人的甜點。

鹽之花松鼠餅

看似最平凡的鹽之花松鼠餅,從麵粉、奶油到雞蛋的選用,都是更高等級,灑上法國葛宏德鹽之花,入口奶香中帶點微微鹹香,是飛兒購網購限定版,1/20前下單還有機會買到,之後因應過年熱門檔期,就要暫停販售囉。

好東西要和好朋友分享,這不就是伴手禮的意義嗎?

松鼠餅禮盒組可以做豐富的搭配組合,可以是兩盒松鼠餅,也可以一盒松鼠餅搭配兩款貝克莉烘焙坊的餅乾,或是和牛軋糖、南棗核桃糕等組合。

貝克莉烘焙坊本來就有多款受歡迎的烘焙產品,像是餅乾、米果、鳳梨酥等,都能跟松鼠餅搭配做成禮盒,想要來點不一樣的,還可以選配京畿道鮮烤魷魚呢!

糕餅當中,我覺得最特別的是這小巧可愛的土鳳梨酥,做成方便入口的半球狀,多吃兩顆也不怕熱量太高。

同樣是迷你尺寸的雜糧米果很有一口酥的感覺,一口一個剛剛好,是看電視的零嘴良伴。

隱藏板方塊酥更是迷人,口感不是硬硬脆脆那種,但依然帶有酥脆度,香酥不甜膩,吃起來很順口。

貝克莉台中市區門市才有零售的牛軋糖和南棗核桃糕,在清水服務站可搭配在年節禮盒組裡,過年送禮很應景。

 

清水服務區的店面寸土寸金,沒想到竟然還能擺上一台製作松鼠餅的自動化機台,讓客人有機會隔著玻璃觀看松鼠餅的製程。

我還滿喜歡看各種產品的製作過程,不管是手工製造還是自動化生產,都各有美妙、有趣之處。

依照配方放置原料,機器轉一圈,一塊塊松鼠餅就熱騰騰出爐囉!

手作有手作的美好,自動化有自動化的便捷,重點在於選用的原料、配方設計,以及創作者的理念。

貝克莉烘焙坊老闆的理念是要用最簡單的食材,帶出食物原本的好味道,讓客人吃到單純美好的食物,而非過度加工的食品。

若喜歡這樣的食物,就把貝克莉烘焙坊的”松鼠餅”帶回家吧,真的是送禮、自用的好選擇呢!

貝克莉烘焙坊

官網粉絲團

[清水服務區門市]
地址:臺中市清水區吳厝里七鄰吳厝二街87號(國道3號南下172K)

[大業店]
地址:台中市南屯區大業路275號
電話:(04)23297188
營業時間:8:30~22:00

[甘肅店]
地址:台中市西屯區甘肅路一段70號
電話:(04)23154045
營業時間:12:00~22:00


台中伴手禮

松鼠餅~台中貝克莉烘焙坊超人氣伴手禮

新蓮心廣場 東海雞爪凍安和店~滷味、伴手禮

Yummy Sweets雅蜜斯牛軋堂~夢幻鄉村風甜點店

喜利廉杏仁薄餅~清傳香五十載的杏仁薄餅

哲生|傳承清朝宮廷御用名點的中式素食糕餅

新太陽堂餅店~品嘗老師傅傳承的好手藝

法布甜:法式風格結合台灣食材~法式馬卡龍鳳梨酥

1%Bakery~台中必吃甜點店,結合台灣食材的美味蛋糕

阿里山素燕窩~年節送禮自用兩相宜

 

相連文章

臉書留言