豐原小吃|永康燒酒雞~保康路現炒炒飯、炒麵 家常熱炒小吃店

保康路上這家快炒店,在思夢樂斜對面,招牌在夜色中雖然顯眼,但沒看到店名,倒是菜單上寫著[永康燒酒雞],平常賣的是炒飯、炒麵等家常小吃,好像也有賣燒酒雞、蒜頭雞等雞湯喔!

招牌上是寫現炒炒飯、炒麵,下方隱約可以看到布條寫著燒酒雞、蒜頭雞、剝皮辣椒雞,感覺冬天應該可以來一鍋了!

外觀就像路上常見的傳統家常小吃店,是屬於大鍋快炒的那種炒飯、炒麵,這種通常都滿好吃的。

這裡也有內用座位,白板上密密麻麻寫了很多熱炒的菜名,想要點熱炒合菜應該也OK。

菜單上的菜色倒是挺簡單的,分為飯類和麵類,有多種口味的炒飯和炒麵。

最基本的是青菜蛋炒飯,其他口味有肉絲炒飯、蝦仁炒飯、培根炒飯、牛肉炒飯等,炒麵的口味也差不多,多了海鮮炒麵,另外也有湯麵、蛤仔麵、蛋炒麵可選。

冰箱上簡單貼著湯的選擇,有魚皮湯、蛋花湯、蛤仔湯。

我們之前比較常買附近永康路食在餐館的炒飯,這天買永康燒酒雞的炒飯,口味也不錯!

這天外帶了肉絲炒飯、蝦仁炒飯、肉絲炒麵和蛤仔湯,分量很飽足。

肉絲炒飯,65元。

蝦仁炒飯,75元。

肉絲炒麵,65元。

蛤仔湯50元,這種現煮的蛤仔湯喝來就是鮮美!

炒飯、炒麵的分量也滿多的喔!

永康燒酒雞

地址:台中市豐原區保康路122號
電話:不確定
營業時間:不確定

台中簡餐便當懶人包|台式、日式、中式、文青便當、簡餐通通有 外帶內用外送都方便

台中熱炒合菜餐廳懶人包︱台中合菜餐廳分區口袋名單



相連文章