台中景點|台中國家歌劇院頂樓空中花園~七期豪宅區裡的開放空間 曲牆火山口 彷彿小王子的星球

參觀台中必訪景點~臺中國家歌劇院,別忘了頂樓有個空中花園,一個個白色火山口造型是曲牆延伸的盡頭,讓人想到小王子的星球。在台中七期豪宅區裡,有這麼一個免費的都會開放空間,想要享受陽光綠意,或是都市夜景,都可以來台中國家歌劇院的頂樓空中花園走走。

預約了國家歌劇院的定時導覽,一路從一樓參觀到頂樓,就是這個空中花園了。

台中國家歌劇院~預約定期導覽參觀 台中市民免費

這天艷陽高照,映照著藍天的白色火山口,看來格外醒目。

一個個火山口矗立在花園上,讓人聯想到小王子的星球。

空中花園很適合散步、聊天、拍照,但禁止野餐、禁止攀爬,也不能溜狗喔。

這面黑色的牆有另一個作用~播放影片,下次如果有這樣的活動,一定要來看看啊!

從外面看過去,就是頂樓的那片黑色建物。

空中花園的植物栽種和造景都有意涵,國家歌劇院也有舉辦這方面的導覽活動喔。

聖誕節期間,國家歌劇院空中花園還會掛上各種漂亮的燈飾,妝點耶誕氣氛,真讓人期待。

傍晚時分來這散散步,或是晚上來看看都市夜景,享受一下七期豪宅區的空中花園景致吧!

附近五期新建案賞屋去:雋/My Dream~雋業建設五期新建案 便利生活圈 宜居好地段 近台中捷運綠線G9站

國家歌劇院

地址:臺中市西屯區惠來路二段101號(交通
電話:04-2251-1777
營業時間:
週日至週四 11:30~21:00
週五至週六及國定假日11:30~22:00
現場各項服務時間11:30:20:00
(售票、會員申辦服務、紀念品店)
國家歌劇院官網
國家歌劇院導覽預約申請

台中小旅行

一德洋樓~一德藝文茶館、布朗尼甜點、羅布森冊惦、禧院囍餅

台中柳原教會~台中百年古蹟教堂

東勢林場~中部的陽明山

東豐綠色走廊~騎車兼賞櫻 週末限定復古小火車

台中住宿懶人包|台中小旅行優質旅館推薦 附近吃喝玩樂 親子遊景點

星月大地景觀休閒園區~台中后里一日遊景點

后豐鐵馬道~花樑鋼橋、九號隧道 可騎到台中花博后里馬場森林園區

潭雅神綠園道~橫跨潭子、大雅及神岡的自行車專用綠園道

小蝸牛市集~上百個攤位讓人逛到欲罷不能

十二籃主題市集~台中道禾六藝文化館/台中刑務所演武場


line@ 粉絲團IG 合作邀約

  美食 旅遊 親子 生活 手作
台中親子友善餐廳台中寵物友善餐廳台中早午餐台中吃到飽台中火鍋台中熱炒合菜台中住宿台中景點

相連文章

臉書留言