南屯市場|好吃又便宜的地瓜,一大包只要30元,也有烤地瓜和冰心地瓜!

這陣子開始勤於逛菜市場,對於比較常逛超市的我來說,菜市場真是超好挖寶的好地方。

這天在南屯市場買了一大堆蔬果後,逛到這條小巷,發現一個阿伯的地瓜攤,一大包地瓜只要30元,實在太超值啦!

那是在南屯市場周邊的一條小巷:南興巷,有個烤地瓜的旗幟。

現場有秤斤論兩賣的地瓜,看起來比較大顆,品種我沒特別問,另外一旁則是一袋袋裝好的地瓜,看起來比較小。

前幾天剛好在超市買過地瓜,總覺得久違的地瓜還真是不便宜。

雖然手邊已經買了不少蔬菜,還是問問:「地瓜一包多少?」

「三十。」

蛤?!一大包地瓜竟然只要30元,差點以為我聽錯了,當然馬上買一包回家啊!

除了地瓜外,還有香噴噴的烤地瓜,好像有分品種,我沒仔細問。(老闆說是雲林的地瓜)

朋友買了兩個烤地瓜,秤重後也只要40元,我覺得好划算。

攤子前還有牌子,寫著可電話預購冰心地瓜喔!

後來回家用氣炸鍋烤地瓜,又香又甜,吃不完切片冰凍起來,每次吃飯時加一點地瓜,很方便。

幾個朋友想知道確切地點,隔幾天我又繞過去看一下,嗯,阿伯的攤子擺在南興巷32號前,電線杆旁,旁邊顯眼的店家招牌是香朵恩美妍館。

蔬果價格通常不會是固定的,我買了幾次都是一包30元,總之請以現場為準喔!

南屯市場阿伯地瓜攤

地點:台中市南屯區南興巷32號前(南屯市場)
電話:0965407870(可預購)
營業時間:南屯市場營業時間(~約12:30,週一休市)



相連文章