南屯市場美食|娟越南小吃~菜市場裡的越南銅板美食,牛肉湯、米線、春捲、河粉、法國麵包通通有!

南屯市場好逛、好買,還有不少銅板美食。這天在南屯運動中心運動後,就順便逛南屯市場買菜、吃午餐,來到大家推薦的娟越南小吃,享用美味的牛肉湯,看到涼拌春捲也好想買回家!

逛傳統菜市場真的挺有趣,很有尋寶的感覺,例如便宜又好吃的地瓜,還有各式各樣的銅板美食。

之前就聽朋友推薦過娟越南小吃,原來就隱身在南屯市場裡啊!

菜單上的選擇好豐富,米線、春捲、法國麵包、河粉等,應有盡有,好想都點來嚐嚐。

狹小的攤位外圍有一圈座位,本想直接找空位坐下,但店家一直跟我們說:可以坐裡面,裡面有冷氣。

原來在店家後面對面有室內用餐區,冷氣開放,座位不多,用餐時段通常一位難求。

從窗子可以看到攤子上店家的忙碌身影。

這裡窗上還貼了圖片菜單,對於第一次來的我們來說很方便。

一旁有各種醬料,窗上貼有告示,提醒客人先吃原味再加調味料。

這陣子因為實行新陳代謝飲食計畫,牛肉清湯和燙青菜就是我們的首選啦!

一份燙青菜是用兩種菜搭配上桌,一份30元。

牛肉清湯(75元)的牛肉片量滿多的,清香順口好好喝,另外會附上檸檬片,可以擠點在湯中,增添清爽感。

看到涼拌春捲(四條75元)好心動,之前在自由路的越南華僑美食館吃過生菜包春捲,印象很好。

後來有次逛南屯市場,就特地買一份涼拌春捲回家享用,淋上醬汁,搭配花生米,果然是適合夏天的美食啊!

娟越南小吃

地址:台中市南屯區南屯路二段583號(南屯市場)
電話:0931-429171
營業時間:07:00~13:00(週一公休)



 

相連文章