文心第一黃昏市場|快樂阿滷~菜市場裡的美味滷雞爪、鴨脖、滷味

身為滷味控,逛市場時總會自動搜尋滷味攤,買滷味當零嘴或配菜。這天逛大墩四街和大墩路口的文心第一黃昏市場,馬上把快樂阿滷列入滷味口袋名單,尤其滷豬腳、鴨頭、雞爪都很誘人哪!

記得很久以前文心第一黃昏市場是在大墩四街和文心路口,後來才搬到大墩四街和大墩路口,是下午開到晚上的傳統市場。走逛一圈,最吸引滷味控目光的,依然是滷味攤。

這攤叫做快樂阿滷,攤子上有好多看起來好好吃的滷味。

攤子上有很多常見的滷味,像是小豆干、素雞、大黑干、豆皮、百頁豆腐等,因為沒有標價,只好想買什麼就問一下價格,我只記得豆皮是非基改,價格比一般滷味貴一點。

滷豬腳這區的食材也很誘人,是比較適合拿來當配菜、方便菜的菜色,像是豬腳、大腸頭、雞胗、粉腸等等,感覺就很下飯。

旁邊還有盒裝的鴨翅、鴨脖和鴨頭,也有一些盒裝小菜,最旁邊則是一袋袋看起來很好吃的滷雞爪。

這天買了鴨頭、雞爪、豆干和素雞,讓我驚豔的是鴨頭和雞爪。

鴨頭一盒80元,裡面的分量是兩支鴨頭、鴨脖子,滷得好香,愈啃愈涮嘴。

雞爪一包50元,數算一下,一包裡面有十幾支雞爪,分量十足,更棒的是,這滷汁很合我的口味,吃得很滿足。

查詢時發現快樂阿滷好像有好幾家攤子,都設在菜市場內,記得在大隆路黃昏市場也看過,看來以後想吃快樂阿滷很方便囉!

快樂阿滷

地址:台中市南屯區大墩四街、大墩路口(文心第一黃昏市場)
營業時間:14:00~19:00(市場營業時間)



相連文章