沖繩親子遊|日本最小書店URARA~那霸第一牧志公設市場 一個人的沖繩主題獨立書店 

沖繩那霸的第一牧志公設市場是當地庶民生活重心,也是遊客必逛的景點。市場外圍的市場中央通有很多迷你店面,傳說中的日本最小書店URARA,就在這裡。

那霸市第一牧志公設市場裡裡外外都有好多美食,來到那霸的遊客應該都會來這逛逛。

前一天我們來這覓食~豬肉蛋飯糰本店 牧志市場本店,吃了美味的飯糰順便打卡,朋友說這裡有日本最小的書店喔,隔天我們就又來牧志市場尋寶了。

牧志市場周邊的市場中央通有各式各樣的小店,其實大部分的店都小小的,也許它們也是日本最小的XX店呢!

看了博客來上的書介,原來日本最小書店~URARA這店名,是風和日麗的意思,書店主人原本是大型連鎖書店的員工,後來因緣際會,在市場裡經營起這間全日本最小書店,在一坪半左右的空間裡,販售許多沖繩在地出版的書籍。

範圍很廣泛,從動植物、風俗、歷史、語言、食物等,講述每個時代的人為沖繩寫下的故事。

書店主人的故事出了書,也有中文版,在店裡也陳列著。

最近看新聞說,第一牧志公設市場於2019/6/16結束營業,原址準備進行改建工程,預計在2023年3月新市場改建完成,也許下次再訪,就會看到第一牧志公設市場的新樣貌了。

(新聞來源:朝日新聞中文網 https://asahichinese-f.com/travel/news/12450013)

市場周邊也很好逛,在巷弄間穿梭,總有意外的驚喜。

很喜歡這面插畫書牆,不知是店家的,還是公共設施,總之,看到這書牆的感覺真好。

URARA

地址:〒900-0013 沖縄県那覇市牧志3-3-1
電話: +81-90-1703-0922
營業時間: 11:00~18:00(週日、週二公休)

沖繩親子遊景點

琉球八社之末吉宮~末吉公園裡的古老神社 單軌電車市立病院前站

沖繩首里城公園~世界文化遺產 那霸單軌電車首里站

海洋博公園~室外超大型免費兒童公園 小孩放電好過癮

單軌電車二日券趴趴走~與儀公園、壺屋通、牧志市場、波上宮、國際通刺蝟咖啡館、古島站藏壽司


 

相連文章

臉書留言