繼光街美食|繼光臭豆腐大麵焿~台中舊城區古早味 在地人的銅板美食

充滿懷舊風情的台中舊城區,多久沒來逛逛了?繼光街一帶,銅板美食老店很多,這天繞了一圈後,選了繼光臭豆腐大麵焿,好好回味一下臺中的好味道。

五權社區大學開設的[中西區古蹟導覽課程]很有意義,在呂雪峰老師(筷樂俱樂部)的帶領下,我們走訪台中舊城區。

這天參觀完台中舊火車站後,我們來到附近曾經繁華一時的舊商圈~繼光街。

繼光街上有許多銅板美食,也有很多老店,後來東南亞的移工和新住民多了,這裡也有幾家異國風味的餐館。

看到招牌上斗大的臭豆腐,我就決定午餐選這家了!

繼光臭豆腐不只賣臭豆腐,還有台中味~大麵焿,另外也有各種鍋物。

店內用餐空間寬敞明亮,還滿舒適的。

臭豆腐和大麵焿應該算是招牌菜色,湯麵、鍋類的選擇也不少,另外還有各種小菜,都很平價呢!

點了份原味脆皮臭豆腐,外酥內嫩,淋上點醬汁和蒜蓉,搭配泡菜享用,果然美味。(小份40元,大份50元)

台中人的古早味美食~大麵焿,當然也要嘗嘗,這道讓人懷念的食物,搭配的是懷舊的心情。(小份30元,大份35元)

再來點小菜,就是完美的一餐。

朋友點了豬肉海鮮鍋(75元),有肉有海鮮的組合,麵體可以搭配烏龍麵、冬粉、河粉、拉麵。

另一友人點了店家很推薦的燒酒臭臭鍋,每日限量的,這口味還挺特別的,有機會再去嘗嘗。

吃飽喝足,可以散步到繼光街的市定古蹟~彰化銀行繼光街宿舍,透過圍牆,一窺日式木造老建築的美麗身影。

回程當然別忘了到綠川旁的義美餅店,買份讓人懷念的滷味或港點回家享用啦!

繼光臭豆腐大麵羹
地址:台中市中區繼光街140號
電話:04 2226 6109
營業時間:11:00~20:30(週三公休)
粉絲團:繼光臭豆腐(繼光商圈)


line@ 粉絲團IG 合作邀約

  美食 旅遊 親子 生活 手作
台中親子友善餐廳台中寵物友善餐廳台中早午餐台中吃到飽台中火鍋台中熱炒合菜台中住宿台中景點

相連文章

臉書留言