西區早午餐|田樂小公園店~老宅裡的日式風情咖啡館 在地食材精緻早午餐

在大忠南街巷弄裡的田楽・小公園店,隱身在洋溢日式懷舊風情的老宅裡,以在地食材製作的美味早午餐,讓我們的早午餐小聚顯得優雅又有意義。在美味的餐點之外,田樂裡裡外外,處處是風景。

循著地址,騎車進到靜謐的巷弄裡,看到田樂小公園店這棟老房子的素雅身影,早晨的陽光透過樹葉灑落,顯得格外有朝氣。

田樂小公園店一早八點就開始營業到晚上六點,以早午餐和下午茶、甜點為主,最後點餐時間是下午五點。

餐廳的入口處在二樓,要沿著院子裡的樓梯上樓。

門口木牌上寫了些提醒,禁菸,禁帶外食,禁止商攝,禁帶寵物,提供WIFI,還有請客人放輕音量。

很喜歡店裡這樣的感覺,簡約自在,乾淨溫潤。

依著傳統舊式玻璃窗擺放的木桌上,點綴一點綠意,就是幅美麗的風景。

裸露出木樑的天花板,感覺也好有味道,讓我想起日本節目全能住宅改造王,在老屋翻新時,總會特意將這樣的屋頂保留下來。

木樑結構搭配磚牆,更增添那古樸懷舊的感覺,真的就是老宅,老房子。

田樂的低消是一人一份餐點,菜單上餐點選擇不少,也有清楚說明餐點的特色和選用的食材。

我們從麵包朝午食中,各自選擇喜歡的餐點,法式朝食可以另外加價50元,搭配80元飲品。

朋友點的香料炒野菇法國(260元),加價搭配一杯抹茶,一整盤豐盛的餐點,從濃湯、麵包到沙拉、歐姆炒蛋、薯塊等,相當豐富。

我點了德式香腸煎蛋捲法國(250元),加價點了熱美式咖啡。

歐姆蛋裡搭配的是炒野菇和起司。

早午餐裡有杯暖暖的濃湯,感覺格外美味。

雖然出入口在二樓,其實一樓也有座位,另外就是廚房和洗手間。

我特別喜歡一樓這個區塊,帶點日本懷舊風情,讓人想念起久違的京都。

  

地址:台中市西區大忠南街82巷36號
電話:04-23728672
營業時間:8:00~18:00
FB粉絲團



相連文章