生活資訊|台中市各里辦中元普渡超度祈福法會(代客普渡),普桌每份980元,供品可捐贈或取回

民間傳統農曆七月普渡,因疫情影響,避免群聚,有不少人採用線上普渡或代客普渡的形式。今年我採用的代客普渡是台中市各里辦中元普渡超度祈福法會,普桌每份980元,供品可捐贈可取回,法會時間是8月 27.28.29 ,報名截止時間以公告為準。

不管宗教信仰為何,我們總會尊重中元普渡這項尊重天地萬物的民間傳統習俗。

最近因疫情零接觸的需求,代客普渡的服務特別盛行,例如大甲鎮瀾宮、北港朝天宮、鹿港天后宮等,跟家樂福、全聯、愛買、7-11、全家都有合作推出普渡箱、代客普渡,不過我後知後覺,查詢時都已截止報名了XD

還好仍有一些在八月底舉辦法會的代客普渡服務,後來我選擇了「台中市各里辦中元普渡超度祈福法會」。

我是在Beclass線上報名系統找到這項資訊,說明滿詳細的;我搜尋了資料,原來這樣的中元普渡超度祈福法會今年已經是第十五屆了,往年法會是在健行國小舉辦,今年因疫情關係移師至寺院。

台中市各里辦中元普渡超度祈福法會也可以直接洽詢有參與的台中各里鄰長,看起來應該沒問題,我就線上報名了。

普桌登記一桌是980元,供品可捐贈或取回;紅單、黃單的牌位填寫是免費服務。

線上填單、轉帳後,我依照說明,加了台中市各里辦法會公告群組 ID:@ioj8593q,提供匯款資訊以利對帳,接著就會收到線上超薦祈福牌位填寫資訊。

祈福紅單是為在世親友設立長生祿位,為他們祈福。

超薦黃單是為去世的親友設立往生蓮位,為去世的親友、祖先、地基主、冤親債主等超薦。

(以上圖片為福智僧團官網普渡超度祈福法會專屬頁面截圖)

祈福超薦是福智僧團提供的免費服務,如果想參加,也可以上福智僧團官網免費登記,登記至 8/28(六) 17:00 截止。

普渡超度祈福法會是110年 8月 27.28.29 三天,採線上直播,在8/31後三天內,可以去指定里取回供品。

如果想要取回供品,登記時可以查一下哪個里離自己較近:查詢台中各里辦公室

第15屆 台中市各里辦暨福智僧團月稱光明寺中元普渡超渡祈福法會

地點:原健行國小舉辦,因疫情法會移師至寺院

日期:110年 8月 27.28.29 三天

因疫情信眾無法前往-採法會現場直播,由寺院近千名法師為大眾祈福及往生者超渡

普桌:每份 980元

*您可取回或捐出(捐出部份給弱勢家庭或因疫情生計受困者)

*您可指定捐贈給那一里,或至哪一里取供品(但必須有共同舉辦法會的里)

*如沒特別指定 會統一交由育德里發送

線上登記

活動快截止了,趕快寫下來,分享這資訊給需要的人參考。

尊重天地萬物,心意最重要。

台中市各里辦中元普渡超度祈福法會

日期:110年 8月 27.28.29

線上登記(截止時間以公告為準)



 

相連文章