第三市場|小鮮肉三重現做赤肉羹~平價古早味肉燥飯、赤肉羹、魚酥羹

第三市場周邊美食小吃很多,想要坐下來簡單用餐,小鮮肉三重現做赤肉羹是不錯的選擇,飯、麵、米粉、赤肉羹都有,也有小菜、燙青菜等可以搭配。

店家全名叫小鮮肉三重現做赤肉羹,位置很好找,就在排隊名店向陽東坡蛋黃鮮肉包附近。

查了一下相關報導,取名小鮮肉是因為當年創業的幾位都是年輕人,三重現做則表達傳承自古早味的三重現做赤肉焿。

牆上有菜單,主打赤肉羹,可以搭配麵、飯、米粉,另外還有滷肉飯、燙青菜、滷蛋、小菜等。

菜單上的選擇更清楚,有分大小份,除了招牌的赤肉羹,還有魚酥羹。

(菜單上特別注明魚酥不是土魠魚,是蝦餅口感那種。)

牆上還貼了小菜的圖片,滿貼心的。

醬料、餐具自取。

醬料中果然有聽說台中人很愛的東泉辣椒醬,前面則是店家特製辣椒,聽說很辣喔,店家有售,一罐150元。

一個人的午餐簡單吃,點了碗小碗滷肉飯(25元),加顆滷蛋(10元),帶肥嫩肉丁的滷肉很討喜,這樣的分量也適中。

當然也要來一碗店家招牌赤肉羹(小碗45元),幾塊肉羹加上入味的菜頭丁,灑上香菜,是簡單好吃的古早味。

台中第三市場美食懶人包~銅板美食吃透透 平價市場小吃都在這

小鮮肉三重現做赤肉羹

地址:402台中市南區信義南街368號
電話:04 22858805
營業時間:8:00~20:00 (週一公休)