日式美食|小金日式家庭料理~南屯市場旁平價日式餐館,定食、鍋燒、壽司、炸物,美味家常料理

走逛南屯老街,穿梭於已休息的南屯市場,走著走著,眼前出現這家帶點文青感的小金日式家庭料理,門口有菜單,定食、鍋燒、壽司通通有,價格平易近人,挺吸引人的,很適合親子用餐。

店名為小金日式家庭料理,餐點當然就是以日式料理為主,有壽司、細卷、生魚片,也有各式飯麵、定食、炸物、小菜等,價格挺平價,會是主婦不想煮飯時的不錯選擇。

店內空間還滿舒適的,有吧檯座位,眼前櫥窗有不少展示品。

 

用餐時間挺熱鬧的,我們來得早不如來得巧,剛好有座位容納我們六人,不過有些菜色已經賣完了。

醬料、餐具自取,用竹簍子盛裝筷子和湯匙,帶點懷舊感。

炸豬排定食,120元,主菜炸豬排之外,還有兩個小菜和一碗湯。

看到這樣外層酥脆的炸豬排,就讓人胃口大開,旁邊還點綴了花椰菜和小番茄喔。

搭配的兩個小菜是涼拌菜,分別是海帶和牛蒡絲。

菜單裡有鍋燒意麵和烏龍麵,我照例要點來嚐嚐,店家煮的鍋燒意麵總是比較好吃啊!

鍋燒意麵(70元)的配料滿多的,飽滿的蛋包是必備。

其他配菜還有青菜、丸子、蝦、肉片等,整體來說挺澎拜的,湯也好喝喔!

走逛南屯老街後,偶然遇到這家晚餐好選擇,這樣簡單吃,很滿足。

小金日式家庭料理

地址: 408台中市南屯區南興巷24號
電話: 04 2389 1609
營業時間:11:00~14:00,17:00~20:00(週二公休)
FB粉絲團



相連文章