逢甲夜市停車場|河北停車場逢大站~寬敞好停又平價的平面停車場 逢大路、河南路口 離逢甲夜市不到五百公尺

台中必逛景點逢甲夜市,假日總是人潮洶湧,連平日也熱鬧滾滾。想好好逛街,就要先解決停車問題。逢大路和河南路二段路口的「河北停車場逢大站」,半小時20元,當日最高平日80元,假日100元,離逢甲夜市不到五百公尺,平價、好停又方便。

不管是台中本地人還是外地遊客,逢甲夜市都是熱門的必遊景點,這一帶人潮洶湧、交通繁忙,開車來總怕難停車。其實逢甲夜市這一帶,除了公立停車場,周邊還有方便、寬敞的平面停車場,「河北停車場逢大站」就是個好選擇。

停車場位置

這個寬敞的平面停車場位於逢大路和河南路二段的轉角路口,我們一路行駛河南路過來,不管是從北屯方向還是南屯方向過來,都很方便,到逢大路轉個彎,就可以準備進場停車了。

平時來逛逢甲夜市,我們都盡量不開車來,畢竟逢甲夜市附近雖然停車場不少,但路窄、人多、車多,停車有時真的比較麻煩。

不過,知道「河北停車場逢大站」這個大型停車場後,我們的交通方式就更彈性了,寬敞、好停、平價又方便的停車場,當然要善加利用。

一開始覺得奇怪,這裡明明是河南路,旁邊的公車站牌也是河南停車場,為何google地圖上這個停車場叫”河北停車場”呢?

仔細一看,原來河北是停車場管理公司的名稱(河北停車場有限公司),所以這個停車場命名為:河北停車場逢大站

另一個招牌上的名稱也很有趣~滿載咖啡附屬停車場,總之都是指這個停車場啦!

停車費用

「河北停車場逢大站」的停車費用是半小時20元,當日最高平日(週一~週四)80元,假日(週五~週日,含例假日)100元,這樣的停車價格還滿實惠的。

收費方式

停車收費方式很簡單,一律使用電子票證,無現金繳費。可以刷悠遊卡、一卡通或iCash 2.0,靠卡三秒鐘OK,快速又方便。

悠遊卡真的很方便,買東西、搭公車、停車,一卡搞定。

台中市民別忘了申請免費的花博卡,可以免費逛一次花博,也可當悠遊卡使用,當然也可以停車囉!

台中市民免費花博卡 區公所隨到隨辦、現場領卡 方便又迅速

悠遊卡或一卡通要記得儲值,四大超商儲值很方便,停車場對面就有全家超商和萊爾富超商。

河北停車場逢大站路寬地廣,佔地約2500坪,有300個以上停車格,停好車要記一下方位,免得離開時要找很久XD

停車場內也設有博愛停車格(殘障專用車位、親子專用車位),給需要的人使用。

寬敞又方便的停車空間,對於開車來逛逢甲夜市的人真的很方便啊!

停車場對面那個大型社區是大鵬新村,社區的另一端,就是熱鬧的逢甲夜市了!

乍看之下,會覺得這邊離逢甲夜市好像有點距離,其實走對面的文華路86巷(大鵬新村和萊爾富中間那條路),不到五百公尺,巷底就會接到文華路,也就是逢甲歡樂星前面人擠人的逢甲夜市啦!

紅色指標寫著左轉150公尺,那一帶是有些小店沒錯,但要走到熱鬧的逢甲夜市吃吃喝喝,距離停車場大約四百多公尺,我覺得這樣也算很近了。

文華路86巷對於機車族來說也很方便,一側有一整排機車停車格,另一側則是紅線,汽車族請先停好車再走進來喔。(聽說這排機車停車格不會收費,等我下次騎車來試試看。)

走到文華路86巷的尾端,就接到熱鬧的文華路,這條路可是逢甲夜市最熱鬧的路段之一喔。

只有白天才能拍到逢甲夜市這樣寧靜的畫面,到了傍晚,店家一一開門營業,可就熱鬧非凡了。

各種小吃應有盡有,麻辣魚蛋、烤魷魚、起司馬鈴薯、阿華黑輪等,都是必吃好料。

當然也不能錯過逢甲歡樂星,入口處的慕尼黑德國豬腳,裡面的激旨燒鳥,都是不容錯過的必吃美食!

如果住逢甲夜市、逢甲大學附近,或在這一帶上班,需要長期租用停車位,河北停車場逢大站也有提供月租服務,有1300元(週一~週五)和1800元的方案可選,可以直接撥打客服專線洽詢喔。

河北停車場逢大站

地址:台中市西屯區逢大路5號對面(逢大路與河南路二段交叉口)
客服專線:0938-002237、0913-515512、04-22025595
營業時間:24小時
收費:半小時20元,當日最高平日80元,假日(含例假日)100元。
收費方式:限刷悠遊卡、一卡通或iCash 2.0,不收現金。

逢甲夜市吃喝玩樂

激旨燒鳥逢甲二店&北海道札幌生啤酒專賣店

那個鍋~逢甲夜市客製化麻辣鍋

逢甲夜市慕尼黑德國豬腳

一串入魂 Dozo串燒逢甲店~隱藏版平價日式串燒

牛丁次郎坊逢甲店~深夜裡的和魂燒肉丼

小熊炸餅~餐廳等級炸物美食 銅板價吃得到!

逢甲炙燒霜降牛~夜市裡的絕品小吃

陳媽媽四季涼補專賣店

大黑屋~純手工滷豆干

翔智樂高積木專賣店

夢樓智能旅店~臨近逢甲夜市的高智能無人旅館 


 line@  ►  粉絲團 ► IG  ► 合作邀約

  美食 旅遊 親子 生活 手作

台中親子友善餐廳台中寵物友善餐廳台中早午餐台中吃到飽台中火鍋台中熱炒合菜台中住宿 ︱台中景點

相連文章

臉書留言