台中活動|國美館免費展覽~經濟奇蹟戰鬥之城 立體模型 2019年2月10日止(2018台灣美術雙年展~野根莖)

2018台灣美術雙年展~野根莖,包含「野山海」、「野史野影」、「野身體」、「野星叢」、「野家屋」等五大主題。展期至2019年2月10日,有很多豐富的展覽,其中有座立體模型(經濟奇蹟/戰鬥之城)最為平易近人,小孩也會看得津津有味。

在台中國美館展出的2018台灣美術雙年展~野根莖,展出內容包含「野山海」、「野史野影」、「野身體」、「野星叢」、「野家屋」等五大主題,展期從2018年9月22日至2019年2月10日,展覽相當豐富多元,免費參觀。

 

參觀美術館、博物館時,很多時候孩子會說看不懂,不知創作者要表達什麼,但其實不只孩子,我們大人也常覺得藝術遙不可及,很難懂,不曉得創作理念為什麼這麼複雜。

國美館大廳的這座立體模型,就實際面來看,倒是很親民的藝術,畢竟會讓人想到模型屋、娃娃屋,忍不住駐足欣賞。

對於我們這一輩的大人來說,或許在欣賞之餘,還帶點淡淡的鄉愁,在這些創作中,發現那些屬於過往歲月的懷舊痕跡。

[張立人,〈戰鬥之城-場景〉,2010-2017,立體模型,760_x_810_x_260公分]

 

樓下仔細參觀後,別忘了往樓上走,看看這座模型的全貌。

 

至於透過這個作品,藝術家要傳達的理念和創作背景,現場和網站上都有詳細的說明,有興趣可自行參考。

「野家屋」展開臺灣「家屋」的當代處境,以1990年代臺灣房地產飆漲為起始點,其所匯集的離散鄉愁、在地抗拒與反思能量。其中張立人將展出新作〈經濟奇蹟〉,描繪資本主義在城市中運作至極致的窘況,以經濟戒嚴的形式取代思想戒嚴控制人民,透過模型城市展現微縮政治學。~引自國美館官網說明

除此之外,野根莖五大主題還有很多豐富的展覽,值得仔細參觀,展期到明年農曆新年結束喔。

這時期國美館另有跟台中花博相呼應的精彩展覽~國美館「花之禮讚—四大美術館聯合大展」~配合台中花博的精采展覽 免費參觀

若親子同遊國美館,別忘了這裡還有兒童遊戲區和兒童繪本區喔!

國美館兒童繪本區~登上藝想號夢想飛船 遨遊繪本的世界 台中免費親子景點

野根莖─2018台灣美術雙年展

展覽時間:107年9月22日-108年2月10日
展覽地點:國立臺灣美術館戶外廣場、E亭、大廳、103-107展覽室、201-202展覽室
國立臺灣美術館官網
開放時間:週二~五 09:00~17:00,週六、日 09:00~18:00,週一休館
地址:40359臺中市西區五權西路一段二號
電話:(04) 2372-3552


line@ 粉絲團IG 合作邀約

  美食 旅遊 親子 生活 手作
台中親子友善餐廳台中寵物友善餐廳台中早午餐台中吃到飽台中火鍋台中熱炒合菜台中住宿台中景點

國美館周邊美食

2018台中西區寵物友善餐廳懶人包~綠園道、國美館、草悟道

台中西區早午餐口袋名單~精選10家優質早午餐 約會聚餐好選擇

hoyo café~西區國美館綠園道老屋咖啡館

丸滿食物所~台中西區國美館對面早午餐咖啡館

采咖啡Dacai Café~國美館綠園道悠閒早午餐 

相連文章

臉書留言