狸長村民食堂-煲湯炸雞~精誠路美味雞湯和炸物,一人獨享也方便,午餐、晚餐、宵夜好選擇

人數少,想喝小分量雞湯時,精誠路的狸長村民食堂是我們家的外帶首選,點份大碗公分量的雞湯,順便來點炸物,就是美好的罪惡宵夜,當然午餐、晚餐也可以啦!

平常想喝蒜頭蛤蜊雞湯時,我們常買阿三哥的雞湯,但一大鍋的分量大概可以喝兩、三天,後來嚐過狸長村民食堂的蒜頭蛤蜊雞湯,狸長就成為我們想當餐喝完雞湯的好選擇了。

(菜單圖片來源:狸長村民食堂粉絲團

 

狸長位於西區美食林立的精誠街,但我們幾次買狸長的雞湯和炸物,都是交代老爺外帶回家。

雞湯是像這樣用袋子包好,裝在大碗裡,說是獨享餐也行,但其實湯的分量還滿適合小家庭,兩、三個人分享沒問題。

我們每次都買蒜頭蛤蜊雞湯,單點180元,套餐組合200元,多了主食三選一(香蔥雞油飯、麵線或手工製麵)和開胃小點。

濃郁鮮甜的蒜頭蛤蜊雞湯讓我們一試成主顧,大顆飽滿的蛤蜊和鮮嫩雞肉也讓人吃得滿足。

吃罪惡的宵夜少不了炸物,當然也點了幾款嚐嚐鮮。

查了一下菜單,有幾次點的應該是村民獨享E餐,包括狸長鹽酥雞大份+米血+杏鮑菇+紅茶,169元。

也有點過甜不辣。

想喝雞湯時,不防試試狸長的各式煲湯,我們喝過的蒜頭蛤蜊雞湯值得推薦,有機會再來試試剝皮辣椒雞湯。

至於各式炸物,不點來當配菜,好像也有點可惜,偶爾就這樣享受一下美好的宵夜時光吧!

狸長村民食堂

地址:台中市西屯區精誠路44號2室
電話:04 2327 1457
營業時間:11:00~13:30,17:00~24:00(週一公休)
FB粉絲團