南屯便當|加利利小館~首推拳頭大的紅燒獅子頭,另有百元起的古早味特餐便當

東興路的家常小飯館加利利小館‎,多款美味主菜的簡餐吸引很多忠實客人,我們最喜歡的主菜是紅燒獅子頭,口味適中,肥瘦比例搭配得恰到好處,口感柔嫩,相當下飯。

前陣子防疫期間只能外帶的加利利小館,最近雖開放內用了,外帶簡餐便當的客人還是不少,店家還多了幾款外帶限定特餐便當。

加利利常見的餐點和價格如看板上所示,這幾年價格已有調整,大部分是一道主菜搭配四樣配菜,另外還有可選一配菜或三配菜的咖哩飯。

後來多了限定外帶的特餐便當,有香酥雞排特餐(120元)和古早味滷排骨特餐(100元)的選擇。

特餐是用比較小的便當盒盛裝,不附湯。

這天我們選了香酥雞排特餐便當(130元),一樣是一道主菜搭配四個配菜,其中一個是滷蛋。

不管在加利利內用簡餐還是外帶便當,紅燒獅子頭 (150元)始終是我們的最愛。(一般簡餐外帶會附湯)

把簡餐外帶變便當,雖然少了在店內用餐的質感,這些家常菜色依然美味。

便當盒裡盛裝白飯和四道配菜,原本是簡餐中的配菜,吃起來就是比較沒有便當菜的感覺,比較像媽媽的家常料理。

我們最愛的主菜是紅燒獅子頭,渾圓飽滿,拳頭般大小,真的很大一顆。

這一大顆肉丸子,煮得軟嫩可口,搭配滷汁和白菜,非常下飯。

拿滷蛋跟紅燒獅子頭比對一下,兩個人分享都夠。

如果以便當來看,加利利的紅燒獅子頭便當,應該會名列我們家的便當前三名吧!

加利利小館‎】

地址:台中市南屯區東興路2段108號
電話:04-24713378
營業時間:11:00~14:00,17:00~20:00(週日公休)