台中免費活動|覓境-水下文化資產 AR+VR 虛擬實境體驗展 台中文創園區免費展覽至2019/12/31

走逛台中文創園區,常可看到各種市集活動和豐富的展覽或活動,其中有些免費展覽還不錯,有機會可以多帶小孩來寓教於樂。為期兩年的覓境-水下文化資產 AR+VR 虛擬實境體驗展,即將於2019年12月底結束,找機會來這尋覓豐富的水下文化資產吧!

走進台中文化部文化資產園區,路上就可以看到各種活動的廣告招牌。

來到渭水樓,[覓境]這個為期兩年的長期免費展覽,我竟然還沒看過,趕快趁結束前來逛逛。

一走進大門,就很有身歷其境的感覺,聲光效果很貼近潛水給人的想像。

透過解說,可以了解到,為了保存完整的文化歷史脈絡,目前水下文化資產多採用「現地保存」方式,必要時才將遺物發掘出水,一般人難以得知水下文化資產的樣貌。

這個展覽藉由AR(Augmented Reality,擴增實境)、VR(Virtual Reality,虛擬實境)與360度環景攝影技術,讓大家彷彿親臨水下考古工作現場。

環形劇場的設計,讓人彷彿置身水中。

   

相關展示都有文字說明,可以慢慢走逛了解,只想走馬看花也無妨。

VR登記處列有清楚的活動規則,每場次每人限使用十分鐘。

還有AR互動區可以玩。

這個展覽到2019年12月底止,如果你跟我一樣還沒看過,趁活動結束前,找機會去逛逛吧!

台中住宿懶人包|台中小旅行優質旅館推薦 附近吃喝玩樂 親子遊景點

覓境-水下文化資產 AR+VR 虛擬實境體驗展

時間:2018/1/20~2019/12/3109:00~17:00
地點:文化部文化資產園區園區渭水樓
地址:402 臺中市南區復興路三段362號(台中舊酒廠)


相連文章

臉書留言