粥霸特色海鮮粥品~地表最強海鮮粥 龍蝦、紅蟳、草蝦超霸氣 午晚餐、宵夜吃得到 近豐原車站、廟東夜市

豐原車站附近有家專賣海鮮粥的小店,店名很霸氣~「粥霸」,沒想到店如其名,多款海鮮粥真的超霸氣,龍蝦、紅蟳、淡菜、花枝、草蝦、波士頓龍蝦等鮮美海鮮,通通都能成為海鮮粥的主角,讓人大開眼界,午餐、晚餐、宵夜都吃得到。

粥霸(特色海鮮粥品)位於豐原向陽路上,鄰近豐原車站、廟東夜市,外觀看起來是家小餐館,牆邊掛著小招牌,招牌上的龍蝦倒是挺顯眼的,看到它就知道好料裡一定有龍蝦啦!

因為賣的是粥,難免會有客人問:「有沒有牛肉粥?」「怎麼沒有廣東粥?」「我想點皮蛋瘦肉粥。」

不好意思,那些粥通通都沒有,因為粥霸只賣海鮮粥啊!

看到這冰櫃上滿滿的海鮮,還以為來到海鮮餐廳呢!

粥霸 用餐空間

粥霸外觀招牌不明顯,但走到店內,滿牆的海底世界彩繪倒是很吸睛,彷彿來到龍宮啦!

店內大約有十張桌子,最多可容納四十位客人左右。

開放式的烹調空間,客人可以看到師傅煮海鮮粥的俐落身手。

一次最多可以煮六鍋,讓客人不用等太久。

粥霸 菜單

先看看粥霸的菜單吧!

粥霸所有粥品都是以海鮮為主角,選擇很豐富,基本款的海鮮粥100元起,200元以內的豐富粥品也有好幾款。

古人有云:「欲食海上鮮,莫惜腰間錢。」菜單上這句話真是太妙了,也真的很貼切,畢竟海鮮真的不便宜啊!

想吃簡單一點的,可以考慮海鮮粥(100元)或鮭魚粥(180元),料多味美,很受歡迎。若想要再多加點好料客製化,也有加料的選項。

若想豪邁享用高級海鮮,不妨試試雙蟹粥(330元)或龍蝦粥(390元)。

這種圖文並茂的菜單最貼心了,讓人可以清楚知道想點的菜色裡有什麼好料。

痛風粥、波士頓龍蝦粥、地表最強海鮮粥?!怎麼感覺一個比一個還浮誇呢?好期待喔!

粥霸 菜色

老闆對於自家海鮮粥品的海鮮品質相當自豪,海鮮櫃裡的紅蟳、龍蝦可都是活跳跳的。

小朋友看了櫃上的龍蝦和螃蟹,還很驚訝地說:「牠們會動耶!」

♥鮭魚粥 180元

雖然很想第一碗就介紹最震撼的地表最強海鮮粥,不過由奢入儉難,我們還是先看看樸實一點的鮭魚粥吧!

鮭魚粥的主角當然就是鮭魚囉!

店家對於海鮮很講究,鮭魚口感很嫩,因為不是用冷凍鮭魚,而是冷藏的鮮美鮭魚。

鮮嫩的鮭魚加上花枝、鮮蚵、鮮蝦、小扇貝肉、小干貝、蛤蜊等好料,這碗鮭魚粥,看似簡單,口口都品嘗得到魚鮮的好滋味,非常討喜。

雙蟹粥 330元

如果喜歡吃蟹,推薦點雙蟹粥!紅蟳和蛋蟹一次滿足,都是選用帶卵母蟹,蟹肉、蟹卵通通有。

平常比較少見的蛋蟹色澤很特別,看起來格外可口

另一隻是比較常見的紅蟳,就是方才小朋友說還會動的活紅蟳,從台中港活跳跳運來的。

翻開蟹殼,裡面有蟹卵、有蟹肉,好想趕快開動啊!

左一隻蛋蟹,右一隻紅蟳,外加四隻肥美的鮮蝦,還有花枝、鮮蚵、小扇貝肉、小干貝、蛤蜊等,灑上油蔥和芹菜丁,這麼一大份雙蟹粥,說它是一人份,實在有點誇張吧!

別忘了到櫃檯拿碗盤和螃蟹夾,好好享用螃蟹吧!

龍蝦粥 390元(限量)

驚人的龍蝦粥登場啦!

我們前陣子春酒才吃過深紅鍋物的屠龍餐,吃了不少龍蝦,但看到這碗氣派的龍蝦粥,還是忍不住驚嘆連連。

一整隻龍蝦豪擺中間,一旁還排上十隻大草蝦,是不是很有眾星拱月的感覺呢?

要搭配霸氣的龍蝦,其他配料當然也不能弱,東石的鮮蚵、蛤蜊,還有小扇貝肉、小干貝等,讓這碗龍蝦粥不僅搶眼,飽含多種海鮮的湯頭滋味更是鮮美。

痛風粥 490元(限量)

如果以為粥霸只有這樣,就太小看它了!

接著上桌的,是名符其實的「痛風粥」,根本就是蝦蟹大集合,滿滿的海味絕對讓想吃但不能吃的人受不了,真的很浮誇。

霸氣龍蟳粥 790元

讓人印象深刻的,還有這款「霸氣龍蟳粥」,一隻紅蟳和半隻波士頓龍蝦的絕妙組合,就是這麼霸氣!

不知為何,看到波士頓龍蝦的大螯,就會聯想到海綿寶寶裡的蟹堡王,讓人不禁會心一笑XD

小朋友看到都忍不住想跟它握個手呢!

地表最強海鮮粥 1390元(限量)

最後壓軸登場的,當然就是這鍋傳說中的「地表最強海鮮粥」啦!

說它是一鍋而不是一碗,真的一點都不誇張,分量多到要用鍋子裝,還得把海鮮和粥分開擺呢。

集結了所有好料的地表最強海鮮粥,裡面有大龍蝦、螃蟹、大海蝦、正海花枝、鮮蚵、蛤蜊、小扇貝肉、小干貝等,超級澎湃,這名稱還真當之無愧!

龍蝦可以請店家幫忙切開,飽滿的大花枝也可請店家切一切,方便大家分享。

緊實飽滿的龍蝦肉,真想一人獨吞哪!

店家說,地表最強海鮮粥是設定為三人份的量,但我覺得五、六個人分享都OK吧!餐桌上有這道粥,幾乎可以餵飽一家子啦!

說到粥的口感,要提醒一下,粥霸的粥是現場以白飯入鍋煮成粥,口感比較近似泡飯,不是像廣東粥那樣事先煮好白粥,也不是生米熬成粥的港式生滾粥。如果希望粥煮軟一點,可以事先告知店家,會幫客人煮久一點。

另外,原本粥的分量就不少了,店家還可為客人免費加飯呢,但要事先跟店家講,才能一起煮喔!

粥霸的粥品都是新鮮現煮,湯頭的滋味是由不同的海鮮帶出來的,每碗粥的風味會因海鮮品項不同,而有些微差異。滿滿的鮮美海味滋味很足了,只需簡單用鹽巴、胡椒粉調味,再加上油蔥、蔥花或芹菜調配一下,就很好吃囉。

粥霸 交通位置

粥霸位於豐原向陽路上,以前這裡是地下道,鐵路高架化後,交通變得四通八達,不管從廟東夜市、太平洋百貨或豐原車站走過來,都很方便,開車的話,粥霸斜對面有個收費停車場。

粥霸的外觀感覺比較低調,只掛了一個小小的招牌,但還是不少客人循線而來,就是想試試超霸氣的粥。

親朋好友在家聚餐,有時會外帶一些好料來加菜,像是烤鴨、蒜頭雞之類的。如果點上一鍋超霸氣的粥品,擺在餐桌上,賞心悅目又美味,還可少煮幾道菜,感覺應該很不錯吧!

粥霸從午餐開賣,下午休息,晚餐營業到凌晨十二點,如果夜貓子想吃宵夜,這裡又多了個好選擇喔!

台中宵夜懶人包|台中深夜食堂 晚上十點以後還吃得到!(陸續新增中)

至於外送服務,粥霸目前豐原地區滿三百元就可預約外送。

粥霸(特色海鮮粥品)
地址:台中市豐原區向陽路9號
電話:0966 099 453
時間:11:00-14:00/17:00-24:00
粉絲團:粥霸(特色海鮮粥品)


line@ 粉絲團IG 合作邀約

  美食 旅遊 親子 生活 手作
台中親子友善餐廳台中寵物友善餐廳台中早午餐台中吃到飽台中火鍋台中熱炒合菜台中住宿台中景點

豐原美食吃透透

豐原廟東二口美食~廟東夜市平價牛排館

香香燒肉工坊~豐原精緻燒肉單點吃到飽

鯣口鮮板前料理~豐原家樂福美食街新亮點

喬-港式生滾粥~餓夫救星移動販賣粥館

豐原下午茶|雲道咖啡末廣門市

豐原石二鍋源豐店~平價火鍋好熱門

相連文章

臉書留言