西屯火鍋|宇良食健康鍋物 中科國安店~帝王蟹套餐重磅回歸 米平方商場熱門餐廳 特色風味新湯頭超厲害

火鍋真是不分季節人人愛的料理!大老遠來到位於米平方商場的「宇良食健康鍋物」,享用強勢回歸的帝王蟹三人套餐。多款湯頭各有特色,最讓我驚艷的是新湯頭~澳門卜卜蜆,拌炒香氣迷人,推薦必點!

之前看朋友分享沙鹿的宇良食健康鍋物,就對宇良食很感興趣,可惜沙鹿好遠。雖然宇良食中科國安店離我的生活圈也不近,但搭公車還滿方便的,聽說紅極一時的帝王蟹套餐重磅回歸,怎能不來嘗嘗鮮呢?

宇良食健康鍋物中科國安店位於西屯區的米平方商場,在東海大學、榮總這一帶,附近公車班次很多。

我搭公車75號從南屯來,在玉門西屯路口下車,過個馬路就到米平方商場了!

米平方商場入口大紅色的M²好顯眼,廣場正中央就是宇良食健康鍋物啦!

廣場上大大小小應景的粉色豬寶寶,一隻隻圓滾滾的,喜氣洋洋,好討喜呢。

Yü’s宇良食中科國安店位於米平方廣場的一樓,門面寬廣,藍白色系的招牌和裝飾相當醒目。

很喜歡這樣寬敞舒適的用餐空間,灰色石紋的色調搭配藍色水管創意燈座,處處點綴色彩繽紛的乾燥花,特色相當鮮明。

 

還有一整排吧台式座位,讓孤獨的美食家排排坐,享用美食不孤單。

宇良食的鍋物看似走中高價位的精緻路線,其實也有較平價的單人鍋,例如牛培根、鯛魚鍋、梅花豚等,都是260元,這樣的價格還滿平實的。

另有幾款雙人套餐和三人套餐的設計,套餐內包含的食材在菜單上都寫得一清二楚。(菜單來源:宇良食新版菜單

湯頭選擇很豐富,原本菜單上就有十四款湯頭,現在又推出三款特色風味湯頭喔!

這三款新湯頭分別是「馬祖老酒鍋」(+50元)、「泰式東蔭鍋」(+50元)、「澳門卜卜蜆」(+120元),都是很具地方特色的風味,絕對讓人驚艷。

這天我們品嘗的是重磅回歸的帝王蟹三人套餐,一樣採單鍋形式,三個人可以自選喜歡的湯頭。若在套餐中點選馬祖老酒鍋、泰式東蔭鍋等新湯頭,不用另外加價喔。

馬祖老酒鍋加了枸杞和薑片,帶點藥膳鍋的感覺,但一上桌,就傳出陣陣酒香,對我來說是很濃郁,對於平常喜歡吃燒酒雞或喝雞酒的人來說,則可能是淡淡酒香吧!

泰式東蔭鍋就是泰式酸辣鍋的感覺,淡淡的香料風味,微酸中帶點甘甜,清爽迷人,既暖胃又開胃。

最最最讓我驚艷的是「澳門卜卜蜆」,選這款湯頭要加價120元,但絕對超值,足足一台斤的鮮美蛤蜊霸氣登場。

開鍋後,店員會現場爆香拌炒蛤蜊,瞬間香氣撲鼻。我真心推薦來宇良食絕對不要錯過這一鍋,現場感受一下色香味俱全的感覺。

在拌炒後的蛤蜊中加入石頭鍋湯底,建議在加其他好料前,先喝點湯,鮮美的蛤蜊湯伴隨著拌炒的香氣,會讓人忍不住再添一碗。

肥美的蛤蜊趁剛煮好時,趕快先吃幾顆吧!

副食的選擇有白飯、地瓜飯、寬冬粉、烏龍麵,若想少吃點澱粉,也可以選土雞蛋。

三人套餐是一人一鍋,菜盤也是一人一份,以新鮮蔬菜為主,玉米、南瓜、木耳、菇類等,應有盡有,還有幾顆蛤蜊呢!

飲料是微甜的阿薩姆紅茶。

雖然光是澳門卜卜蜆湯頭就已讓我覺得不虛此行了,但看到帝王蟹三人套餐的主角隆重登場,還是忍不住要讚嘆兩聲哪!

帝王蟹三人套餐的無霸海鮮盤中,有大草蝦、小草蝦、淡菜各三個,還有中捲、魚片等海鮮,當然重點就是那要價不菲的鮮帝王蟹腳,足足有一斤半喔!

海鮮盤這麼搶鏡,肉盤當然也不能輸囉!

帝王蟹三人套餐的無霸肉肉盤是這樣滿滿一大盤端上桌,包含極嫩雪紋牛、經典牛培根、特極霜降牛三種肉品。

喜歡油花多一點的肉?還是口感紮實一點的?挑喜歡的肉片,輕涮幾下,趁鮮享用吧!

順便看看朋友點的肉肉雙人套餐,這肉量果然也很驚人呢!

撲滿了肉片的地瓜飯,看起來是不是很霸氣?

大家一致公認澳門卜卜蜆最適合煮帝王蟹,於是三人份的帝王蟹腳通通來這鍋煮啦!

蟹腳這麼大支,當然拍張合照後,還是分批煮囉!

大約煮十分鐘左右,就可以準備享用讓人垂涎三尺的帝王蟹腳肉啦!

這樣一鍋山珍海味,湯裡融入了海鮮精華,愈煮愈濃郁,如果最後再加碗飯煮成粥,一定很美味吧!

套餐附的餐後甜點是紫米紅豆湯,也可以加價50元換哈根達斯冰淇淋,或加價30元改藍帶冰淇淋。(冰淇淋口味請以現場為主)

在台中想要吃帝王蟹火鍋,就來宇良食吧!如果平常吃火鍋不想太奢侈,也可試試宇良食的其他鍋物,單人鍋物260元起,雙人鍋物780元起,料多味美又澎湃,值得一嘗。

不管點什麼鍋,私心還是要大力推薦必點新湯頭~澳門卜卜蜆,我真心覺得加價也好值得啊!

宇良食健康鍋物中科國安店

地址:台中市西屯區國安一路168號
電話:(04)2462-1222
營業時間:平日11:30-22:30,假日11:00-22:30
粉絲團:Yü’s宇良食中科國安店

【宇良食健康鍋物沙鹿店】

地址:台中市沙鹿區中山路496號
電話: (04)2665-2499
營業時間:11:00~22:00
粉絲團:Yü’s宇良食


line@ 粉絲團IG 合作邀約

  美食 旅遊 親子 生活 手作
台中親子友善餐廳台中寵物友善餐廳台中早午餐台中吃到飽台中火鍋台中熱炒合菜台中住宿台中景點

 

台中火鍋懶人包|天冷就想吃火鍋 你愛哪種鍋?個人獨享鍋 麻辣鴛鴦鍋 客製化火鍋 吃到飽火鍋 任君挑選!

台中火鍋吃到飽︱鮮友、千葉、大喜鍋、北澤、鋤燒、譚英雄、小蒙牛 想要大口吃肉就選吃到飽

相連文章

臉書留言