廟東美食|洪記蚵仔煎~豐原必吃美食蚵仔煎和蝦仁煎,多年不變的好味道

豐原廟東美食多,每次我們逛廟東夜市,一定會來吃份蚵仔煎。這麼多家賣蚵仔煎的店,大家各有喜好,我們習慣吃的是洪記蚵仔煎,數年來味道幾乎沒什麼改變,特調醬汁對味,搭配空心菜的蚵仔煎就是好吃!

廟東夜市裡大部分攤位都很小,位子也少。洪記蚵仔煎的座位就只有門外兩桌,裡面五、六個位子,很快就坐滿了。不想排隊人擠人,建議盡量趁平日來。

牆上貼著現在的價格,我們從學生時代開始吃,當年大概四十元吧?吃到現在已經七十元了,廟東的蚵仔煎真的是不便宜啊!

我們坐在裡面,轉頭就可以看到店家煎蚵仔煎。

一大桶的粉漿就在鍋子旁,畢竟假日人潮洶湧,客人可是沒停過呢!

我們大概是吃習慣搭配空心菜的蚵仔煎,在其他地方吃到搭其他蔬菜的蚵仔煎,就覺得少一味。

我們通常是蚵仔煎和蝦仁煎各點一份,獨特的醬汁,帶點微微的辣度,很是對味。

有機會走逛豐原廟東夜市,別錯過洪記蚵仔煎或蝦仁煎喔!

洪記蚵仔煎】(廟東)

地址:420台中縣豐原市中正路167巷2-4號
電話:04 2528 3388
營業時間:10:00~23:30



相連文章