第一次借紫南宮發財金就上手:理財的第一步?南投竹山紫南宮求發財金?!沒有財源滾滾,倒是工作源源不絕啦!(求發財金的步驟、注意事項、交通方式:統聯、台灣好行、免費接駁車)

今年農曆新年期間,看到新聞報導,南投竹山紫南宮湧進洶湧人潮,期間總共借出發財金兩千萬元,這數字著實驚人,看來大家都想抱抱金雞母,都想財源滾滾啊!

以前從不曾想過要去紫南宮借發財金,但去年九月去南投採訪烏龍夯冰時,老闆帶我們去紫南宮走走,同行的朋友F想要歸還之前借的發財金,同時再借一次,於是我也跟著湊熱鬧,順利借到發財金。

借發財金,就能發財嗎?你說呢?

若真如此,大家都去借發財金就好,都不用工作啦!

紫南宮發財金福德金)的緣由,可以參考紫南宮官網上的說明,主要是抱持「取之社會,用之社會」的精神,在困苦時代救急與協助居民創業,到了現代,應該是象徵性的意義比較大,大家祈求平安、健康、財源滾滾,抱持善念,心誠則靈,有求必應。

去年第一次在紫南宮借發財金,有點搞不清楚狀況,只是跟著朋友做,擲到聖杯後,填單子,然後拿著單子和身分證去服務臺窗口借發財金。借了以後,也不確定要拿這發財金做什麼。

 

研究官網說明後,我現在比較有概念了,就把相關資料整理一下,下次想去紫南宮借發財金,跟著這樣做就對了!

誰可以求發財金?

年滿二十歲皆可。求取發財金後,須憑有照片的身分證件領取發財金:身分證正本、駕照正本、IC健保卡或護照。如果沒有證照,可以同時求金後馬上還金。

發財金怎麼求?

一、向土地公、土地婆焚香祈福後「取筊」。

二、向土地公、土地婆行禮,告之姓名、住處以及願望,然後「擲筊」。

三、第一次就擲到聖筊,可求借600元發財金。若第一次未獲「聖筊」,可再重複步驟二,再次「擲筊」如獲「聖筊」者,可求借500元發財金。依序遞減。如果擲六次都沒有「聖筊」,就下次再來。(可以安慰自己:土地公認為你不缺錢~)

發財金怎麼領?

紫南宮旁的紫南宮服務中心就是求金處,123號窗口是求金櫃檯456號窗口是還金櫃檯

填寫「求金單」,憑個人身分證、駕照、有照片的健保卡、護照等,即可領取發財金。如果沒有證照,可以同時求金後馬上還金。(資料來源

 

發財金怎麼還?

通常在借金後最慢一年內歸還。攜帶身分證件或求金的紅包袋,裝上還金的金額,至還金服務臺歸還即可。歸還後即可馬上再求,長保平安。

 

也可利用郵局現金袋郵寄歸還,在現金袋內附上紅包袋和$$,註明姓名、聯絡電話、身分證字號。

我們有時就是這樣還喔:竹山紫南宮發財金怎麼還?用郵局現金袋寄還 有借有還再借不難

(紫南宮官網特別聲明紫南宮沒有任何匯款帳號,切勿受騙上當。)

借來的發財金要怎麼用呢?

紫南宮社寮社區推廣中心粉絲專頁上,可以看到完整的說明。

簡單來說,借來的發財金可以當「錢母」或「錢子」使用。

錢母:錢母生錢子,源源不息。

錢母使用方式:將發財金存到流通的頭裡

錢子:將發財金用在所求事項上,達到錢咬錢的效果。

錢子使用方式:基本上生活、工作的各種相關花費皆可。

 

那麼,我是怎麼使用這筆錢呢?

我剛領到發財金時,還沒什麼概念,不知這筆錢要怎麼用。走出紫南宮,看到訴說一張刮刮樂只賺8元的婦人,就買了一百元。想當然爾,有刮有愛心,$$一去不回頭。

其他五百元,我回家擺了兩天,然後就在生活中花掉了。幸好這倒也符合發財金的用法,花在生活相關、工作相關、事業相關的花用上,基本上食衣住行都涵蓋在內了,彈性相當大。

至於我借了發財金後,有財源滾滾嗎?有嗎?有嗎?有嗎?這是大家最想知道的問題吧?!

老實說,算有,也算沒有。

為什麼呢?因為很累,因為工作源源不絕!

雖然沒有財源滾滾來,刮刮樂、發票都沒中,樂透根本沒買,但挺有意思的是,我的工作量似乎明顯增加了。

身為全職媽媽&兼職soho,有case代表有收入。而不知是不是心理作用,感覺自從借了發財金之後,我的case就如同雪片般飛來,編輯A介紹編輯B,編輯B介紹編輯C,case一個接一個,好累啊。

從另一個角度來看,工作源源不絕,應該也稱得上是財源滾滾吧?(雖然滾很慢、滾很久、滾得很累

第二個改變是,我們開始留意可以生財但一直忽略的地方,還有緩緩漏財但不自知的地方,進而調整改進,在開源節流的過程中,也逐漸產生正面效益。

第三個改變是,我們開始比較認真面對「理財」這件事了。畢竟,人不理財,財不理人,雖是老生常談,卻如當頭棒喝。我們看不到的是老天爺的保佑,看得到的是自己的努力,所以,還是要加油!

這時就要順便推薦一下這個很有內容的理財網站了:富朋友理財筆記

如果你跟我一樣對理財一無所知、一竅不通,可以從站長艾爾文的網站開始閱讀,當然也推薦購買艾爾文的著作(最好是透過我的TAAZE連結囉!):

《下班後賺更多:記帳、存錢、再投資,富朋友的「破窮理財法」提早20年退休不是夢!》

《從零開始穩穩賺(限量贈品版):富朋友教你買基金、賺股票,3步驟實現財務自由!》

 

回到發財金的話題,一百元到六百元的發財金,確實象徵意義大於實質意義,如果借到發財金,可以增添自己各方面的信心,的確也不錯。如果沒借到,就當作老天爺告訴你不缺,這麼想也不賴。

 

心存正念,祈求老天爺保佑心中所願,保佑闔家平安健康不愁吃穿,保佑我們工作順利、事業大發、有房、有車、有店面、每年出國玩……(喔喔,愈說愈貪心了~)然後,還是要告訴自己,天下沒有白吃的午餐,腳踏實地,努力往目標邁進吧!

不過,下次還發財金再借時,我要記得跟土地公說清楚一點:財源滾滾可以滾到我們家老爺那嗎?不用滾太多(工作)到我這啦,不然好歹給我報酬率高一點的case嘛,拜託拜託!

第一次借紫南宮發財金就上手

[南投住宿]水里民宿∥禪與松休閒養生會館

南投竹山紫南宮交通方式~搭火車、公車(員林客運6726號)

紫南宮求財還金古蹟之旅:從台中出發觀光巴士499元含午餐好超值

竹山紫南宮發財金怎麼還?用郵局現金袋寄還 有借有還再借不難

【紫南宮】

地址:南投縣竹山鎮社寮里大公街40號
電話:(049) 2623-722
時間:07:00 ~ 21:00(僅除夕日休假)
紫南宮官網
紫南宮粉絲團

 大眾交通方式:
從台中:搭高鐵至台中烏日站⇔徙步至台灣好行公車站⇔至竹山交流道下⇔轉搭紫南宮免費接駁車。
台灣好行溪頭線路線

 紫南宮免費接駁車

起程:每天早上08: 40至下午4:40,每個小時一班。
候車地點:竹山交流道車壟埔斷層教育園區內的警衛室旁。
回程:每天早上9:00至下午5:00,每個小時一班。
候車地點:紫南宮戲臺旁,載至竹山交流道。
從台北:搭乘往竹山的統聯客運,在「紫南宮」下車。
統聯1632班次:台北往草屯、竹山
統聯1632班次:草屯、竹山往台北 

 (順便吃個烏龍夯冰吧![南投美食]烏龍夯冰~南投竹山冰淇淋好夯,連皇帝都賣起烏龍冰淇淋! 

相連文章

臉書留言

一般留言

  1. 我以前也去借過,那時候也覺得都求有就好,所以也覺得$$來得好辛苦
    感覺要借金應該真的要大膽借不要太客氣XD
    鄭寶貝的動作真可愛XD
    版主回覆:(02/25/2015 03:30:43 PM)
    限額六百元喔,最低是一百元,或是下次再來XD。我想下次若還了再借到,每一張百元鈔都要好好善用,大大發揮錢母、錢子的功能!

  2. 哈哈我知道啦
    我的意思是說要大膽發願目標訂高點,不是指借金金額要大
    感覺是好像太侷限自己反而會更辛苦
    版主回覆:(03/15/2015 10:38:17 AM)
    立大志就對了,哈哈

留言已關閉。