紫南宮求財還金古蹟之旅:從台中出發觀光巴士499元含午餐好超值~竹山紫南宮、鹿港老街、鹿港天后宮、鹿港龍山寺

去南投竹山紫南宮借發財金,若不想開車或搭火車、轉公車,可以考慮方便的統聯愛旅遊觀光巴士,從台中出發一人499元,交通、保險、午餐都包了,不只去竹山紫南宮借發財金,還去鹿港天后宮、鹿港老街、一級古蹟鹿港龍山寺,是很超值的一日遊。

▎原始圖文請見:

紫南宮求財還金古蹟之旅:從台中出發觀光巴士499元含午餐好超值~竹山紫南宮、鹿港老街、鹿港天后宮、鹿港龍山寺

在公車上看到統聯愛旅遊有竹山紫南宮求財還金之旅的行程,從台中出發,一人只要499元(含午餐),我們馬上報名參加。

我們報名的日期台中人數不足,沒有成團,是跟北部的併車(北部、南部出發599元)。台中的出發地點是在統聯中港轉運站15號月台,建議提早十分鐘到場,跟工作人員報到。

觀光巴士是大型遊覽車,從北部來參加的人不少呢,加上台中上車的人,就幾乎全滿了。

上車後會拿到收據、行程表、地圖,還有瓶裝水。

紫南宮+鹿港老街之旅:紫南宮

第一站就直奔竹山紫南宮啦!

傳說中的七星級廁所~金筍迎客。

人山人海的紫南宮,大家都從各地前來求財還金。

別忘了摸摸金雞和金雞蛋。

一路上有好多小店可逛,也有各式各樣的小吃,但別吃太多,因為接下來就要去吃午餐了!

紫南宮+鹿港老街之旅:餐廳合菜午餐

午餐是在餐廳吃合菜,七菜一湯一甜點一水果,還有兩瓶飲料,菜色還滿豐盛的,口味也不錯耶。

紫南宮+鹿港老街之旅:鹿港天后宮

吃飽喝足後,下一站是鹿港天后宮。

週末假日的鹿港天后宮跟竹山紫南宮一樣人山人海。

儘管人潮洶湧,還是想靜下心來,好好欣賞台灣廟宇建築之美。

紫南宮+鹿港老街之旅:鹿港老街

在鹿港會停留三個小時,大家可以自由走逛鹿港老街,享用鹿港小吃。

紫南宮+鹿港老街之旅:鹿港龍山寺

我們決定走遠一點,到沒去過的鹿港龍山寺走走。

從天后宮到龍山寺,路程大約一公里。

鹿港龍山寺是國家一級古蹟,沒有太多遊客,感覺幽靜許多。

建議大家如果要去龍山寺,時間要抓緊一點,因為回程我們走老街回停車場,一路上真的是摩肩擦踵,想走快都快不了。

回程大家就在巴士上休息,欣賞沿路風景囉。

紫南宮+鹿港老街之旅:一福堂伴手禮

到了台中,會在一福堂停留幾分鐘,讓大家採買伴手禮,接著到統聯中港轉運站讓台中客人下車,就一路往北囉。

整體而言,我們覺得這個求財還金之旅的行程安排得很不錯,對於北部、南部的遊客(雖然得很早起,而且車程很長)、不想開車的台中人來說,都很方便呢。(謝謝風趣的司機先生還送小朋友禮物喔!)

😛 當初報名的緣由:從台中搭統聯觀光巴士去借發財金~竹山紫南宮+鹿港老街一日輕旅行 499元含午餐挺超值

統聯愛旅遊網站

行程內容:竹山紫南宮+鹿港老街1日輕旅行-ZNK01 (北中南皆可出發)
報名熱線:02-29957799*227或212
台中出發行程:
每週二、六,一人499元(如有調整,請以官網公告為準)
統聯中港轉運站~台中市西屯區臺灣大道4段637號

紫南宮借發財金

南投竹山紫南宮交通方式~搭火車、公車(員林客運6726號)

第一次借紫南宮發財金就上手:求發財金的步驟、注意事項、交通方式

竹山紫南宮發財金怎麼還?用郵局現金袋寄還 有借有還再借不難

南投住宿推薦

禪與松休閒養生會館~松之園、禪之園 集集線小旅行好住處

埔里住宿︱今埔里渡假大酒店~暢遊日月潭、九族文化村的住宿好選擇


 line@  ►  粉絲團 ► IG  ► 合作邀約

  美食 旅遊 親子 生活 手作

台中親子友善餐廳台中寵物友善餐廳台中早午餐台中吃到飽台中火鍋台中熱炒合菜台中住宿 ︱台中景點

 

相連文章

臉書留言