切西瓜的另一種方式~格子狀切法 好適合聚會分享

在日本節目上看到另一種切西瓜的方式,格子狀切法,挺實用也有趣的,很適合人多聚會時分享西瓜呢!

▎原始圖文請見:

切西瓜的另一種方式~格子狀切法 好適合聚會分享

前兩天買了顆西瓜,吃了一半,這天正要切另一半時,想起在日本節目上看到的切西瓜方式,馬上刀鋒一轉,試切看看。

切面朝下,接著就這樣切切切。

再換另一個方向切切切。

格子狀切法的成果就像這樣。節目上說,西瓜子的位置就是延著深綠色的線,避開綠線的西瓜比較沒子,可以給小孩吃。

直接拉一根西瓜棒出來,適口大小,挺方便,吃起來不像切成扇形那樣豪邁,但也比較不會吃得滴滴答答。

這樣的切法很適合人多聚會時分享耶。

小孩很喜歡這樣的方式,挺新鮮的切法呢!

[懶女人廚房]訓練小孩做家事~教小孩安全削蘋果:筷子插蘋果 比較好削又安全

[懶女人廚房]用電鍋外鍋煮白煮蛋~免顧爐火真方便 幾分鐘輕鬆搞定 懶人食譜必備

 


 [email protected]  ►  粉絲團 ► IG  ► 合作邀約

  美食 旅遊 親子 生活 手作

台中親子友善餐廳台中寵物友善餐廳台中早午餐台中吃到飽台中火鍋台中熱炒合菜台中住宿 ︱台中景點