瑞成書局~百年書店在台中 台灣現存最老書店 台中公園對面

找資料時翻到瑞成書局的照片,那是幾年前參加活動時拍的。很喜歡這類城市導覽活動,讓我們有機會深入認識自己居住的城市。瑞成書局這家看似平凡的老書店,竟然是台灣現存最古老的書店,是台中百年老店呢!(2018整修中,門市暫移地下室)

瑞成書局在台中車站附近,鄰近台中公園,交通很方便。

台灣最老書店~瑞成書局。

瑞成書局是許克綏先生於1912年在台中創立(非現址),以延續傳統文化為己任,主要專注於「心靈、保健、宗教、五術、人文」等主題的書籍。

瑞成書局某些書籍主題滿鮮明的,例如中醫、命理、佛學等,這跟創辦人的背景和經歷有關,可以參考官網上的說明。

店內的書以人文、宗教、心靈類書籍為主,比較專精於某些區塊,不是各種書都有。

最近看到瑞成書局粉專上公告一樓門市進行整修,暫時移至地下室營業,讓人期待未來的嶄新風貌。

現實生活中,實體書店式微,另一方面卻也有不少特色書店、獨立書店興起。期待整修後的瑞成書局,也能屹立不搖,歷久彌新!

瑞成書局
地址:台中市雙十路一段4-33號
門市電話: 04-22120708#31
電子商務部電話: 04-22120707#79
營業時間:10:00~21:00
瑞成書局官網
瑞成書局粉絲團:瑞成書局 The Regent Store

小大繪本館:台中繪本最豐富的圖書館

台中西區圖書館~精誠路上的圖書館好鄰居

美麗溫馨的豐原圖書館

臺中市立圖書館南屯分館

茉莉二手書店台中店~公益路優雅二手書店

小書房台中文心店~秀泰生活台中文心店五樓

秀泰廣場小書房~中部最優雅的文青書店 

五南文化廣場變身為複合式親子書店


line@ 粉絲團IG 合作邀約

  美食 旅遊 親子 生活 手作
台中親子友善餐廳台中寵物友善餐廳台中早午餐台中吃到飽台中火鍋台中熱炒合菜台中住宿台中景點

相連文章

臉書留言