新日本三景大沼國定公園 租腳踏車環湖賞美景 遇見狐狸真驚喜 北海道親子遊

北海道地大物博,處處是美景。喜歡自然景觀的人,新日本三景之一的大沼國定公園是個不容錯過的好地方,離函館火車車程二十分鐘,不管是騎單車環湖,還是散步、搭船,美麗的風光都讓人心曠神怡。

我們抵達大沼公園後,照例先到旁邊的觀光案內所晃一下。

裡面還有個小小的兒童遊戲區呢。

本來打算拿地圖,詢問散步路線,但小孩對騎腳踏車比較有興趣,我們就到旁邊的自行車出租店租車了。

這家店叫Friendly Bear,有租自行車,也有食事處,租車可以將行李免費寄放在店家囉。

這家的單車租借是一小時500日圓,兩小時以上就算全天價1000日圓。簡單的淑女車,沒附鎖,也許是沒必要吧。(騎車出去後發現附近還有幾家租腳踏車的店,價格就不清楚了)

照著店家附上的地圖和說明,我們就迎著微風騎車出發環湖了。

照地圖來看,騎一圈大約是14公里,途中有些點適合下車拍拍照,我們好像沒全部停車參觀,反正這樣騎車看美景也很舒服。

根據網路分享的經驗,騎車環繞大沼湖看到的美景比散步遊湖少得多,不過我們也很滿足了。

這段路好好騎,微風徐徐,絕大部分路段都跟大車的車道隔開,舒服又安全。

像這樣騎車就覺得比較安全。

到了左側沒有分隔道的時候,就小心過馬路到右邊,改騎右側的分隔道。

駒岳神社和巨岩。

感覺很有靈氣。

美麗的湖光山色,讓人心曠神怡。

遙望駒岳。

我們就在這段路途中遇到兩隻狐狸,好個意外的驚喜。(另一隻後來才跑出來)

環繞大沼湖騎一圈,14公里,約莫七十分鐘,路上騎騎停停,拍照賞景,抓兩個小時差不多。之後若有機會,再來散步遊湖,欣賞不同的美景吧!

【Friendly Bear】

地址:北海道龜田郡七飯町大沼町215(JR大沼公園車站前)

營業時間:9:00 ~17:00

費用:一台自行車一小時500日圓,一天1000日圓

電話:138-67-2194

Friendly Bear官網