札幌景點|北海道廳舊本廳舍(紅磚廳舍) 札幌時計台 札幌電視塔 北海道大學綜合博物館 雨天札幌半日遊

北海道親子遊的行程來到札幌,遇到下雨天怎麼辦?我們的雨天札幌半日遊是這樣的~札幌時計台北海道廳舊本廳舍(紅磚廳舍)、札幌電視塔,還可以加上北海道大學綜合博物館,或是札幌車站周邊的大丸百貨、yodobashi等百貨商場。

原本我們這天的計畫是要去小樽,從札幌車站搭特急列車到小樽,只需大約半小時車程,挺方便的,若搭到慢車就要一小時了。

昨天札幌微雨,到了小樽,雨勢更大,研究好大致的路線後,走出車站約莫十秒,我們就放棄了,決定回札幌,畢竟想要悠閒走逛小樽景點和小樽運河,在雨中感覺無法盡興。

幸好有JR Pass,計畫可以很彈性。

我們又搭半小時火車回到始終飄著毛毛雨的札幌,是還可以撐傘散散步的程度。真不想在雨中行走,札幌車站周邊全都是百貨公司和商場,很有得逛。

我們倒沒特別想去哪。

先前雖然花了不少時間做功課,規畫這、規畫那的,但其實沒有非去不可的地方,似乎有點彈性過頭了,大概是因為札幌不是我的重點吧。

於是,以方便為主,

我們就近走到札幌車站附近的幾個景點~札幌時計台北海道廳舊本廳舍(紅磚廳舍)、札幌電視塔,差不多就是走到大通公園了。(北海道大學綜合博物館也不錯,免費的室內博物館,我們前一天就參觀過了)

札幌時計台和札幌電視塔我們都只拍拍外觀,沒有進去。

北海道廳舊本廳舍(紅磚廳舍)內部是免費參觀的。

微雨的札幌,簡單走走逛逛,這樣也還不錯。