岡山交通︱岡山車站到岡山機場 交通方便 岡山站西口搭機場巴士三十分鐘 用行李箱排隊

第一次搭乘虎航的日本岡山航班,岡山機場小小的,離岡山車站約莫三十分鐘車程,這種離市區不遠的機場還滿方便的,聯外交通是巴士,是下方有行李置放區的大型遊覽車那種,在車站的自動售票機購票,用行李箱排隊,挺有趣的。

我們這趟長達35天的日本小旅行,去程是飛北海道函館機場,回程從岡山機場飛,兩個機場感覺滿像的,都算是小機場,離市區不遠,主要交通方式是機場巴士/公車,錯過時間就只好搭計程車了。(從倉敷也有機場巴士到岡山空港,請點岡山空港官網時刻表

要從岡山車站前往岡山機場,搭乘巴士的地點在岡山站西口的巴士區。

我們從東口搭手扶梯進到車站空間,沿著指標走,就會來到搭乘計程車的區域(二樓),再往下到一樓,就會看到公車站囉。

櫃檯賣的是岡電和其他長程巴士的車票,往機場的車票要在自動售票機購買。

門口有一台售票機。

在櫃台旁邊的廁所門口,還有另一台看起來比較老舊的售票機。

岡山機場巴士票價大人760円,兒童380円。

機場巴士的班次可能會配合航班調整,售票機旁已貼出2017年9月的新班次表了。

機場巴士搭車月臺是21號,有服務人員在場協助。

有趣的是,到了現場,可以把大行李箱拿去排隊,人進候車室吹冷氣休息。

上車時間到時,站務人員會請大家站到自己的行李箱旁邊,依照行李箱排隊順序一一確認主人後,人上車,行李由他們放上車。(巴士是遊覽車那種,有放行李的空間)

岡山機場巴士的班次不密集,時間要自己抓好喔。

我們搭乘的虎航岡山往台北的班機時間是下午17:30,虎航是在2.5小時前開始報到。保險起見,我們搭乘下午13:50的車次,大約半小時就到機場囉。

從岡山機場搭巴士到岡山站或倉敷站的位置。

(圖片來源:岡山空港官網

簡單介紹一下岡山空港。一樓是報到和入境大廳,二樓是出境大廳。

岡山機場小小的,國際線和國內線在同一個空間,跟著指標走,就會上到國際線二樓準備通關的地方了,這邊感覺空調比較舒適。不過開櫃時間到時,別忘了要下樓排隊check in、掛行李喔。

一樓有家超市,買點吃吃喝喝的沒問題,二樓有幾家餐廳和土產店,算是有得吃也有得小逛一下,二樓還有個小小的扭蛋區。

國際線通關的關口就一個,隨身行李的檢查和過海關都要花點時間,不要太晚到喔。

過了海關就是候機區了,空間還滿寬敞,有洗手間、免稅店、自動販賣機,沒有飲水機喔。

岡山空港
地址:〒701-1131岡山縣岡山市北區日應寺1277
岡山空港官網
岡山機場巴士時間表

 

岡山住宿推薦

岡山comfort hotel 近岡山城,附豐盛的自助式早餐

岡山站前Daiwa Roynet飯店 12歲以下小孩不加價喔

東橫inn岡山站東口 12歲以下小孩不加價,附免費早餐