大墩路無名早餐~古早味乾麵、大腸豬血湯 近南屯路口

炒麵、大腸豬血湯似乎是台中人很喜歡的早餐組合,到處都有這樣的攤子,當早餐、午餐吃都很方便。大墩路上有家沒招牌的早餐店,靠近南屯路口了,賣的是傳統乾麵和大腸豬血湯,早上騎樓總是客人坐滿滿,就稱之為大墩路無名早餐吧。

這家賣乾麵、豬血湯的店沒有招牌,屋子外顯眼的招牌是埔里甘泉自助式加水站,可能是舊的招牌沒改?

主食有乾麵和肉燥飯,都是35元,湯類選擇就多了,從豬血湯、油豆腐湯到大腸湯、小腸湯都有。

雖然我們總通稱炒麵、豬血湯,不過這家賣的不是炒麵,是乾麵,用水煮的乾麵淋上肉燥,沒有炒麵那麼油。

很多人習慣在乾麵、炒麵上淋一圈辣椒醬,說這樣最對味。(台中人偏愛東泉辣椒醬,豐原人偏愛源美辣椒醬,似乎是這樣。)

豬血湯,25元,湯頭很夠味,跟我喜歡的大業小吃店有得比。

油豆腐湯,25元,油豆腐煮得夠軟嫩入味,我喜歡。

典型的台中人早餐,炒麵/乾麵加豬血湯/大腸湯,真的很受歡迎呢!

大墩路乾麵、大腸豬血湯

地址:台中市南屯區大墩路3號
營業時間:6:00~13:00(周日公休)

台中炒麵+大腸豬血湯

豐原宋豬血湯~台式炒麵、豬血湯

源爌肉飯~黎明路的銅板價古早味美食

一日食光~精誠路中西式平價早午餐

夜間部爌肉飯~精誠路平價熱門深夜食堂

大台中美食~營業至凌晨十二點的深夜食堂

三豐小吃部(三豐炒麵)~豐原第一市場的庶民美食

大業小吃店 大業肉圓~住家門前的早餐炒麵攤

大誠麵攤 老擔臭豆腐~深夜食堂路邊小吃


line@ 粉絲團IG 合作邀約

  美食 旅遊 親子 生活 手作
台中親子友善餐廳台中寵物友善餐廳台中早午餐台中吃到飽台中火鍋台中熱炒合菜台中住宿台中景點

相連文章

臉書留言