科博館美食|丸野鮨日式料理~小資族、親子推薦平價日式食堂 炸豬排、親子丼、小火鍋 內用附免費味噌湯、飲料、冰淇淋

丸野鮨日式料理臨近科博館,是家料好實在的平價日式食堂,不只適合喜歡日式料理的老饕,也很適合小資族外食、小家庭聚餐,餐點選擇豐富,從壽司、拉麵到火鍋、蓋飯、炸物、烤物等,應有盡有,內用還提供味噌湯、飲料、冰淇淋免費享用喔!

丸野鮨日式料理位於西屯路上,在一整排透天店面的商家中,招牌還滿醒目的,再走幾公尺就到科博館了。

逛完科博館,直接走過來吃午餐或晚餐,許多餐點都很適合親子享用喔!

我喜歡這種門口就看得到推薦菜色或菜單的餐廳,可以安心進去。

一樓空間不大,主要是師傅準備料理的吧檯,可以看到師傅忙碌的身影。

一樓後方就是內用客人可以免費取用的味噌湯、飲料和冰淇淋,若餐點外帶則是送一碗味噌湯。

小孩總是迫不及待地先來杯飲料,這裡提供的是雀巢檸檬紅茶。

讓用餐客人免費喝到心滿意足的味噌湯,料多味美,感覺得到店家的用心和大器。

丸野鮨日式料理 菜單

丸野鮨日式料理給人的感覺像日式食堂,料理豐富、價格合理,滿適合小家庭外食。餐點選擇很多,火鍋、蓋飯、生魚丼飯、炸物、烤物、拉麵、拉沙、生魚片、壽司等,應有盡有,不用擔心找不到喜歡的菜色。

牆面上還貼有圖片菜單,真的挺有日式食堂的感覺。

鮭魚親子丼飯 265元

來到日式料理店,很多客人是衝著鮮美的魚鮮而來。

丸野鮨日式料理的生魚丼有很多款,這天我們品嘗的是老少咸宜的「鮭魚親子丼飯」。

鮮美的鮭魚生魚片、鮭魚卵,加上帶有豐厚油脂的鮭魚骨邊肉,鋪在醋飯上,鮮嫩欲滴,再以黑豆、小黃瓜等小菜點綴,讓人食指大動。

完美的一口就像這樣,難怪鮭魚親子丼飯這麼受歡迎。

再喝碗熱騰騰的味噌湯,讓人心滿意足。

天婦羅蝦丼飯  200元

隨著香氣一起上桌的「天婦羅蝦丼飯」,一大碗滿滿的蔬菜天婦羅,有青椒、杏鮑菇、玉米、花椰菜、金針菇等,當然最吸睛的就是那兩尾炸蝦囉!

飯上還淋了店家獨門祕方調配的醬汁,增添獨一無二的鹹香風味。

薄薄一層炸得酥鬆的麵衣入口不會很油,讓人享用時少了一點罪惡感。

趁熱咬下鮮嫩的炸蝦,大大滿足。

日式紅醬蛋包飯 220元

想要吃飽又吃巧,我們最推薦的是「日式紅醬蛋包飯」。這個餐限定內用,是主廚推薦的佳餚,吃過的朋友都說讚呢!

滑嫩亮麗的蛋包很吸睛,加上三大條炸得外酥內嫩的炸雞柳當主菜,點綴青蔬、紅蘿蔔,是道賞心悅目的料理。

切開漂亮的蛋包,裡面包覆著清爽的火腿炒飯,伴著法式紅醬和嫩蛋一起享用,不時咬上幾口雞柳,相當對味且獨特,難怪是丸野鮨的熱門料理。( 🙂 貼心提醒:紅醬是精心熬煮的紅酒牛肉醬,不吃牛的朋友請選別道餐點喔~)

豚骨什錦烏龍麵  150元

「豚骨什錦烏龍麵」上桌時,第一印象就是分量十足,擺個杯子在旁一比,就知道這湯碗有多大了。

豚骨什錦烏龍麵的配料很豐富,玉米、青蔬、香菇、魚板、油豆腐、蛋、叉燒肉,再灑上大把蔥花,湯頭比較清淡,喜歡的人覺得清爽好喝,不習慣的人就覺得不夠味,見仁見智囉。

烏龍麵選用有Q度、帶點咬勁的讚岐烏龍麵,滿得我心的。

櫻桃和鴨  160元

粉嫩嫩的櫻桃和鴨做成冷物沙拉,搭配調得酸酸甜甜的洋蔥絲,相當開胃。

這種做法對我來說挺新鮮的,可以明顯品嘗到鴨肉的鮮嫩口感,感覺是挺奢侈的沙拉呢。

青醬牛肉鍋  180元

台中人真的很喜歡吃小火鍋,春夏秋冬都可以吃火鍋。丸野鮨原本只打算在冬季推出小火鍋,讓客人多個暖呼呼的選擇,沒想到天氣漸熱,客人還是很愛點小火鍋,所以就將火鍋留在菜單裡啦!

丸野鮨的火鍋有原味、青醬、咖裡、沙茶等四種口味的湯頭,我們吃的是青醬牛肉鍋,這口味真的很少見,本來就愛青醬的我當然很滿意。

丸野鮨的小火鍋跟偈亭、联亭、惹鍋的小火鍋一樣,上桌時大部分的料都已放入鍋中,有肉片、大量蔬菜、油豆腐、豆皮等,還有不少精緻的火鍋料,滿滿一鍋很豐盛,另附一碗白飯。

這種連肉帶料的豐盛小火鍋,不管天冷天熱都受歡迎啊!

北區小火鍋|丸野鮨日式料理~日式食堂裡的澎湃小火鍋 青醬鍋、咖哩鍋、沙茶鍋 近科博館

烤大蝦  160元

丸野鮨日式料理有多道烤物、炸物料理,這道「烤大蝦」最讓我驚艷。

一組兩尾鹽烤大蝦,沒有多餘的調味,肉質飽滿又鮮嫩,讓人吃得很滿足。

烤鯖魚  120元

丸野鮨的烤鯖魚是採用剖半的肥美鯖魚一夜甘,慢火烘烤,肉質緊實細緻,帶有一點油脂。

擺雙筷子當比例尺,看得出這尾鯖魚的分量了吧!

擠點新鮮檸檬汁,增添另一層風味。

炸豬排  100元

小孩很喜歡這份單點的炸豬排,豬排肉片不是很厚,炸得外酥內嫩,直接吃就很夠味了,沾點美乃滋也不錯。

如果點炸豬排套餐,會另附白飯和三種小菜喔。

丸野鮨日式料理 用餐空間

丸野鮨日式料理的桌位不多,主要用餐空間在二樓,一樓有兩張桌子,後方另有幾個單人座位。

二樓以四人桌為主,桌子較小,比較適合小家庭用餐,或是上班族簡單享用午餐、晚餐。

丸野鮨的餐點現點現做,有些料理比較花時間,要耐心等候喔!

丸野鮨日式料理 交通資訊

附上google地圖上丸野鮨和科博館的距離,相距不到三百公尺,附近還有不少公車站牌,很方便喔!

西屯路:西屯健行路口~45、18、35、72、37

健行路:植物園(健行路)~35、77、70 18

丸野鮨日式料理

地址: 40453台中市北區西屯路一段329號
電話: 0933 345 655
營業時間:
週二~週五11:30~14:00 17:00~21:00
週六、週日11:00~14:30 17:00~21:30
粉絲團:丸野鮨 日式料理


 line@  ►  粉絲團 ► IG  ► 合作邀約

  美食 旅遊 親子 生活 手作

台中親子友善餐廳台中寵物友善餐廳台中早午餐台中吃到飽台中火鍋台中熱炒合菜台中住宿 ︱台中景點

科博館周邊吃喝玩樂

快樂饅頭健行店~老闆不在家 自己打包自己投幣的誠實商店

草悟道微旅行~樂活親子小旅行:台中亮點悠閒單車小旅行

科博館附近的樹兒早午餐La : tRee brunch~老房子裡的手作麵包

野米樂~嚴選好食材 用心好料理 近科博館的地中海式創意料理餐廳 

浸在咖啡In Café~清爽特色早午餐 近科博館、中國附醫 環境舒適 餐點選擇豐富

幕比電影主題咖啡Movie Café~80元起平價早午餐全天候供應

九日味噌燒肉丼專門店:科博館附近的深夜食堂

 

相連文章

臉書留言