山陰鳥取親子遊|米子車站0號月台~搭乘境線鬼太郎列車 前往境港水木茂的妖怪世界

使用山陰岡山周遊券的第四天,我們從米子車站0號月台搭乘境線鬼太郎列車,前往境港尋找水木茂的妖怪世界。從境線的起點米子車站(鼠男站)開始,就充滿了鬼太郎的氣息,讓人期待。

▎原始圖文請見:

山陰鳥取親子遊|米子車站零號月台~搭乘境線妖怪列車 前往境港尋找鬼太郎

米子車站前有兩大地標,一是站前的米子合掌像,以米子市的”米”為意象,合掌有歡迎之意。

另一個地標就是這座飛天火車囉!

路上已經開始有鬼太郎相關標誌了。

要搭乘境線的月台是米子車站的0號月台,照著指標走就對了。

境線上的小車站都有妖怪站名,米子站的代表是鼠男,境線上的米子站就是鼠男站。(境港站則是鬼太郎站)

零號月台候車處一樣到處是鬼太郎相關裝飾,真的很用心打造觀光氣氛。

這就是水木茂老師筆下的主人翁~鬼太郎!

這是有點卑鄙又有點可愛的鼠男,一旁是我們要搭的貓女列車。

境線沿途停靠很多小車站,站牌都是用各種鬼鬼做代表,也都多了個妖怪站名,真有趣。

還沒到鬼太郎站,就已經充滿期待了!再來看看境線鬼太郎列車中的貓女列車吧!

山陰鳥取親子遊|米子境線鬼太郎列車~貓女列車 前往境港水木茂的妖怪世界


iVideo出國上網分享器
加入會員不定期賺$維思幣$
可折抵wifi機租借費喔
推薦人請填:unoscafe@gmail.com

KKday訂票:山陰&岡山地區鐵路周遊券

境港市觀光資訊
JR境線火車時刻表



山陰岡山周遊券 四日行程

鳥取一日遊:鳥取砂丘、沙之美術館、鳥取砂丘兒童王國 山陰岡山周遊券+麒麟獅子巴士(山陰岡山周遊券 第一天行程)

鳥取一日遊:鳥取二十世紀梨紀念館、青山剛昌故鄉館/柯南博物館(山陰岡山周遊券 第二天行程)

松江出雲一日遊:緣結三日交通券 一畑電鐵~松江貓頭鷹花園/松江花鳥園、出雲大社(山陰岡山周遊券 第三天行程)

境港一日遊:米子0號月台搭鬼太郎列車 走訪境港水木茂大道、水木茂紀念館(山陰岡山周遊券 第四天行程)

鳥取、米子住宿

東橫INN鳥取站南口~近鳥取車站 附免費早餐 12歲以下兒童入住免費

東橫INN米子站前~近米子車站 附免費早餐 12歲以下兒童入住免費 

米子綠色旅館Green Hotel Yonago~近米子車站的平價商旅 有禁菸房 附免費咖啡

鳥取、米子景點

山陰鳥取親子遊|米子境線鬼太郎列車~貓女列車

山陰鳥取親子遊|米子車站零號月台

相連文章