台中景點|柳川古道~第二市場附近 環保美化可愛社區 

走逛臺中舊城區,除了知名的柳川水岸步道,其實還有個小景點可以探訪~柳川古道。這裡的改造故事和整建過程,網路上查得到資料,我們就輕鬆走逛吧!

這天我們隨著五權社大的呂雪峰老師(筷樂俱樂部),來到第二市場附近的柳川古道,位置是中山路257巷,巷口是阿靜潤餅。

乍看之下,就是條尋常的小巷弄。

如果不是地上和牆上的標示,也許不會留意到,這裡是柳川古道。

牆上掛著柳川古道人文地圖,不妨抽空,沿著路線散散步。

另一張說明柳川里沿革,從日治時期至今的轉變。這裡有柳川古道,另一處的柳川藍帶水岸更是現在知名的景點了。

小巷內清幽,綠意盎然。

磚牆總給人溫潤、懷舊的感覺。

環保美化整建和社區營造,讓柳川里從路面崎嶇不平的老舊巷弄,變身為亮眼的社區,找回它的歷史和故事。

發揮創意,廢輪胎也能變身美麗的飾品或實用的生活器具。

最吸睛的莫過於這棵鋁罐打造的大樹吧!

住家牆面上以鋁罐和竹竿打造成一棵樹,搭配擺放植物的腳踏車,挺喜歡這個畫面。

近一點看看這些回收鋁罐做成的花葉,數大便是美哪!

也有些牆面彩繪作品。

用唱片打造出狗狗的可愛樣貌。

老舊的屋子也很有韻味。

走訪柳川古道,請靜靜欣賞,不要干擾到這裡的住家喔。

在外頭晾衣的畫面,其實在這裡倒不顯得突兀,反而讓人產生些許懷舊思緒,還讓我想到日本兒島的牛仔褲大街呢!

柳川古道

地址:台中市中區中山路257 巷

♥第二市場吃美食!

第二市場的懷舊好滋味(上):楊媽媽立食、嵐肉燥專賣店、福州意麵老店

第二市場的懷舊好滋味(下):茂川肉丸、顏記肉包、慶周青水果行、德昌手藝行


相連文章

臉書留言