台中小吃|城門雞蛋糕~舊城區銅板美食懷舊小點心 紅豆蛋糕、奶油蛋糕、原味小蛋糕 

最近走逛臺中舊城區,發掘不少古早味銅板美食,例如這家城門雞蛋糕,有紅豆蛋糕、奶油蛋糕、原味小蛋糕等,不只可以當點心,買整盒也可以拿來送禮、拜拜,經濟實惠又方便。

這天五權社大的中西區古蹟導覽課程,我們來到中區,走訪全安堂、彰化銀行、第二市場六角樓等歷史建築。

參觀完全安堂和彰化銀行後,我們散步前往第二市場,途經許多老店小吃。

這個賣雞蛋糕的小攤子,勾起了大家的共同回憶,尤其是這名稱~城門雞蛋糕,不禁讓人哼唱起童謠:城門城門雞蛋糕,三十六把刀,騎白馬,帶把刀,走進城門滑一跤。

經過城門雞蛋糕,老師說這是老店,雞蛋糕很好吃,用料實在。

攤子上擺著麵糊、紅豆餡和奶油餡,店家忙著製作雞蛋糕。

城門雞蛋糕是銅板美食,價格平易近人,紅豆蛋糕和奶油蛋糕是一捲12元,一盒5個60元;原味小蛋糕是一包20元,一盒60元。

城門雞蛋糕這個攤子的位置在美華泰流行生活館的一樓騎樓。

我們趕著要去第二市場六角樓參觀,匆匆經過城門雞蛋糕,同學還是買了一盒原味小蛋糕跟大家分享。

小巧鬆軟的原味小蛋糕,鬆軟不甜膩,幾乎可以一口一顆呢!

城門雞蛋糕
地址:台中市中區台灣大道一段238號
電話:0952-225245
營業時間:7:00~17:00(週日公休)
FB

台中小吃推薦

第三市場宏記順口香麥仔煎

萬代福古早味菜頭粿

第三市場榮記餅店~奶油小西點

一中街迷你一口臭豆腐


line@ 粉絲團IG 合作邀約

  美食 旅遊 親子 生活 手作
台中親子友善餐廳台中寵物友善餐廳台中早午餐台中吃到飽台中火鍋台中熱炒合菜台中住宿台中景點

相連文章

臉書留言