台中景點|大里東湖公園~大里Dali Art 文創藝術廣場旁公園,大型裝置藝術作品,讓平凡公園變得超可愛!

初次造訪大里Dali Art 文創藝術廣場,原本廣場內吸睛的藝術裝置已經不見了,不過對面的大里東湖公園依然好好逛,許多可愛的大型裝置藝術作品,讓平凡的公園變得活靈活現,非常討人喜歡。

這天參觀新開幕的盛凡近代宗教雕塑展覽中心後,聽說對面的大里東湖公園很可愛,就過來逛逛了!

天色微陰,雨剛停,門口這對貓狗哥倆好有點顯舊。

這逗趣的表情很討喜哪!

另一邊貨櫃屋上的光影巨人一樣吸睛。

這類大型藝術總是讓人眼睛一亮。

認真看書的閱讀熊超人。

圓滾滾的背影也很可愛,讓人不禁會心一笑。

白色的鳥人國度旁,還有個午睡熊超人,不過我來去匆匆,就沒過去拍了。

鳥人國度裡別有洞天呢!

這組作品叫做外星猿的降落。

手的故事~Hi, give me five!

高舉雙手的西瓜郎,感覺好像外星人耶!

其他還有不少大大小小的特色雕塑,這些藝術家的作品擺放在公園裡,讓原本平凡無奇的公園變得好可愛。

就連對面店家的裝置藝術也很吸睛呢!

與對面的大里東湖公園相映成趣,真討人喜歡!

如果時間充裕,不妨試著把大里、霧峰幾個景點排成台中一日遊或台中二日遊行程,從大里菩薩寺開始,接著到盛凡近代宗教雕塑展覽中心大里東湖公園然後逛逛霧峰林家花園參觀林獻堂文物館,喝杯下午茶,享受一趟豐富的文化之旅!

大里東湖公園

地址:台中市大里區公園街
營業時間:24hr



相連文章