台中宵夜|阿吉師和牛滷肉飯~秋紅谷對面的深夜食堂 和牛滷肉飯便當100元 加購比臉大和牛烤肉片只要50元!賣到凌晨兩點喔!

台灣滷肉飯滿街都是,但和牛滷肉飯可不是隨便吃得到!「阿吉師和牛滷肉飯」位於秋紅谷對面的火鍋店上官木桶鍋朝富店門口,上官木桶鍋打烊時,深夜食堂和牛滷肉飯就開始營業啦!在冷冷的夜裡,香噴噴、熱騰騰的和牛滷肉飯便當,加上香氣逼人的現烤和牛肉片,一份只要150元!

秋紅谷對面的上官木桶鍋主打頂級海鮮和黑毛和牛,晚上餐廳準備打烊時,彷彿接力賽般,門口的和牛滷肉飯小攤車就開始營業了。

原來阿吉師和牛滷肉飯和上官木桶鍋是一家親,兩者錯開營業時段合作,共用廚房,食材一起進貨,才能讓大家吃到料好味美的平價和牛滷肉飯!

看板上寫著 :好吃的和牛滷肉便當,只要100元。

夜色中的小攤車前只有三個座位,很多人都是外帶便當回家,阿吉師和牛滷肉飯也有跟foodpanda配合外送服務喔!

提到和牛滷肉飯,不免會想到台北知名的深夜食堂蘭笑軒,一碗和牛滷肉飯,搭配一顆荷包蛋和些許辣泡菜,一份100元,那麼台中的和牛滷肉飯呢?

趕快來看看阿吉師和牛滷肉飯有什麼好料吧!

阿吉師和牛滷肉飯 菜單

阿吉師和牛滷肉飯的菜單簡單明瞭,主打和牛滷肉便當,一份100元。

更超值的是,平常單點一片和牛肉片要80元,直接選擇加了一片炭燒和牛肉片的和牛滷肉便當組合,只要150元,等於現省30元耶!

除此之外,烤物吧還有多款菜色,每一道精選佳餚感覺都很誘人,聽說也可以點一些沒在菜單上的料理,感覺真像日本漫畫《深夜食堂》的無菜單料理,想吃什麼都可以點點看。

和牛滷肉便當

滷得透香入味的和牛滷肉,肥瘦比例上,瘦肉比肥肉多一些,燉煮得很軟嫩,舀起滿滿一匙和牛滷肉,淋在熱騰騰的白飯上,光這樣就足以讓人扒上一大碗飯啦!

喜歡跟客人話家常的老闆夫婦,聊起販賣美食的經驗真的是如數家珍,早年老闆娘就曾賣過香菇肉燥飯,現在改做和牛滷肉飯,從米飯的烹煮到滷肉的調味、料理手法等,都很有自己的一套。

阿吉師和牛滷肉便當可不只有和牛滷肉,一大盒便當裡,還附上兩樣家常時蔬和兩款自製泡菜,另外還有顆畫龍點睛的炸鴨蛋!

平常老闆娘是在廚房裡煎炸鴨蛋,這天為了方便我們拍照,特別把鍋爐拿出來,現場煎炸鴨蛋給我們看。

耳邊聽著油鍋嗶嗶剝剝作響,看著外層炸得焦脆的鴨荷包蛋逐漸成形,讓人挺期待的。

咬開炸鴨蛋,將半熟蛋黃拌進滷肉飯裡享用,更添美味啊!

深夜裡這樣一份美味的和牛滷肉便當100元,有滿滿的和牛滷肉飯,還有兩道青菜、兩款泡菜,以及一顆煎炸鴨荷包蛋,其實很平價呢!

和牛滷肉便當+炭燒和牛肉片

既然都來吃和牛滷肉飯了,當然要選加了和牛肉片的組合啊!

看到這比臉大的和牛肉片,聰明人都會來上一片吧?

烤和牛肉片的炭火爐子就架設在攤車旁,可以現場看到老闆炭烤和牛肉片。

天冷時看到這木炭爐火緩緩燃燒,感覺整個人也溫暖了些。

老闆熟練地炭烤和牛肉片,頓時香氣四溢,讓人好期待。

在肉片上塗抹特調醬汁,再灑上些許日本昆布鹽,現烤的比臉大和牛肉片上桌!

這麼大一片鮮嫩的和牛肉片,我要自己獨享啦!

在路邊小攤車享用挺奢華的和牛滷肉便當+和牛肉片,感覺是不是挺奢華呢?

米腸+香腸

除了和牛滷肉飯,阿吉師夫婦的其他手作料理也不能錯過。

菜單上有米腸,有香腸,想要一網打盡,就來份米腸+香腸的組合吧!

道道都是家常美味料理,香腸是老闆熟識的老友灌製,糯米腸和台式泡菜則是老闆娘的手作料理,沒有聽錯,連糯米腸都是老闆娘自己灌的!

這可是貨真價實,用豬大腸灌的糯米腸,沾點肉圓白醬(米醬)和香菜一起享用,是讓人懷念的傳統好滋味。

喜歡吃辣的朋友,可以試試老闆娘自製的辣椒醬,保證香辣過癮喔!

從聊天中,可以感覺得到老闆娘對於自家料理的熱情和滿滿的愛,當老闆在外面顧攤時,老闆娘可是在廚房裡忙著做蘿蔔糕、灌糯米腸呢!

瞧這白白胖胖的手作大腸糯米腸,讓人吃得很安心。

香酥大腸

好吃的香酥大腸是我們的心頭好,也是阿吉師和牛滷肉飯的招牌菜色,真心推薦必點。

老闆娘真的很愛自己動手做,連大腸都是買回來自己洗、自己處理,從頭到尾不假他人之手,再變化出不同的料理,包括糯米腸、香酥大腸,還有隔天早餐的大腸麵線!

道道看似平凡的小吃料理,實則作工繁複,要花了不少心思和時間料理。我們夾起每一口好料,細細品嘗,真心感到敬佩和感謝。有這些喜歡料理的人,我們才有美食可享用啊!

湯品

阿吉師和牛滷肉飯備有兩款湯品可選~魚翅丸湯和綜合丸湯。綜合丸一份兩顆大丸子(50元),魚翅丸一份是一顆丸子(100元)。

老闆娘對於吃真的很講究,所有料理都是抱持著做給家人吃的心情,從食材開始就用心把關,能自己做的東西都自己做,不能自己做的食物,也會嚴選品質優良的店家。

  

我個人偏愛超值的綜合丸湯,一碗湯有兩顆有滋有味的大丸子。據老闆娘分享,這丸子選購自苗栗後龍的老牌店家,阿吉師自己家裡長年就愛吃這家店的丸子,開店後,當然也要用自己平常使用的食材囉!

飲料

吃滷肉飯,喝熱湯,有時也想搭配飲料,這裡的飲料選擇有台啤金牌、雪科德水果酒、可樂、蘋果西打。

(貼心提醒:喝酒請適量,喝酒請勿開車,未成年請勿飲酒)

一邊大口吃和牛滷肉飯,一邊小酌兩杯,還可以跟老闆、老闆娘聊天,感覺好愜意哪!

(貼心提醒:喝酒請適量,喝酒請勿開車,未成年請勿飲酒)

夜深了,想吃碗香噴噴的滷肉飯嗎?

別錯過秋紅谷對面的阿吉師和牛滷肉飯,在這個從晚上十點營業到凌晨兩點的深夜食堂,有值得品嘗的媽媽手作料理喔!

朝富早餐屋 菜單

先前聊到老闆娘熱愛手作料理,連大腸都自己洗,大腸除了用來灌糯米腸、滷大腸外,還會用在大腸麵線上。可是,和牛滷肉飯的菜單上沒有麵線啊?

原來在阿吉師和牛滷肉飯攤車的同一位置,早上六點會換上另一個招牌~朝富早餐屋,改賣早餐啦!而且一樣是老闆夫婦自己經營,已經當阿公、阿嬤的阿吉師夫婦,真的是活力滿滿,太令人佩服了。

附上早餐菜單給大家參考,喜歡各式手作家常料理的朋友不要錯過,蘿蔔糕、紅茶、糯米腸通通都是老闆娘自己做的喔!

阿吉師和牛滷肉飯

地址:台中市西屯區朝富路28號 (秋紅谷對面,上官木桶鍋門口)
營業時間:22:00~凌晨2:00 (週日公休)

台中宵夜懶人包|台中平價小吃深夜食堂 晚上十點以後還吃得到!

台中簡餐便當懶人包|台式、日式、中式、文青便當、簡餐通通有 外帶內用外送都方便



相連文章