一中街美食|一中街福州包~銅板美食三個10元,學子懷念的好味道

說到一中街夜市的銅板美食,一中街福州包應該是很多人的口袋名單,記得很多年前四個10元,現在是三個10元。這小巧可愛的平價小吃,為什麼這麼受歡迎,常常大排長龍呢?

我平常很少吃煎包類的食物,對於一中街福州包的印象,大概停留在很久以前的高中時代,當年好像是四個10元吧?沒想到這個小小的煎包這麼利害,多年來在一中街夜市屹立不搖,依然用它親民的價格打動許多學子和遊客的心。

大家都叫它一中街福州包,攤位位置是在育才街和育才街6巷口,三個10元的分量和價格,很適合學生下課買來吃一下,墊個胃。

這天和小孩參加活動後就地解散,我在一中街走逛時,走著走著又遇到小孩。小孩手上拿著一中街福州包,我也嚐了一顆,嗯,真的是久違的福州包耶!

這天吃完迷你一口臭豆腐後,我到等咧粉圓買杯綠豆沙,再到上和園滷味買滷味,看到旁邊的一中街福州包剛好沒什麼人排隊(聽說常常大排長龍啊),馬上決定買幾顆回家回味一下,畢竟是我們心中的懷舊小吃啊!

福州包現在的價格還是很平易近人,三顆10元,以此類堆,9個以上就用盒裝。

小時候對於這種大型圓煎盤的印象,是路邊販售現煎水煎包的攤車,這時看著圓滾滾的福州包在煎盤上排滿滿,不禁有點納悶,福州包跟水煎包有什麼不同呢?難道福州包是比較小顆的水煎包?

買了九顆福州包回家,排排站的福州包個頭兒小小的,皮看起來有點Q彈的感覺,一顆顆白白胖胖好可愛。

內餡吃起來應該主要是絞肉與高麗菜的組合。

福州包接觸鍋子的那一面,煎得有點金黃酥脆,特別討喜,其中一顆看起來好像愛心喔!

話說回來,福州包和水煎包到底有什麼不同呢?感覺跟煎餃也有點像親戚啊XD

♥更多一中街美食:中友百貨商圈、一中街商圈美食懶人包~滷味、炸物、臭豆腐、涼麵、火鍋 應有盡有

一中街福州包

地址:台中市北區育才街4號(上和園滷味旁,育才街和育才街6巷口)
營業時間:中午至售完



相連文章