花山家宣飲麵鋪大昌店~文青風格台式麵館,麵食、水餃、滷味、飲料,一次滿足!

花山家宣飲麵鋪是家帶著文青感的台式麵館,之前花山家宣飲麵鋪民權店開幕時,我們就把美食嚐過一輪。後來在大墩十街開了二店~花山家宣麵食舖大昌店,一樣是麵食、水餃、滷味、飲料,應有盡有,風格也很清新宜人喔!

花山家大昌店在大墩十街和大昌街路口,轉角門面很吸睛。

文青風格的色調和花磚等特色,跟傳統台式麵館很不一樣。

(不知為何,店面招牌是花山家宣飲麵鋪大昌店,FB粉絲團是花山家宣麵食舖大昌店,總之,就是花山家啦!)

餐廳裡有十幾張桌子,容納三、四十位客人應該沒問題。

整體空間色調清爽,白色牆面搭配大地顏色,在裡面用餐感覺挺悠閒的。

牆上寫著:愛上那簡單的一碗麵,或許就是想家的思念。

另一面招牌牆面畫著花山家,寫著:花山有戶好人家,千里相逢來杯茶。茶香拌麵道人情,噓寒問暖花山家。

也許就是店家想要傳達的,就是這裡有好吃的麵,有好喝的茶,還有溫暖的人情味。

木頭餐車是自助區,餐具、醬料、飲用水請自取。

主要醬料包含特製辣醬、特製醬汁,還有台中人特愛的東泉辣椒醬。

這天菜單沒拍好,更多菜色就請參考另一篇吧:花山家宣飲麵鋪民權店

先來一杯模樣很討喜的紅茶冬瓜(35元),夏日解渴最適合了。

我們點了基本款的蔥油家常麵(65元),香菇大丸湯(40元)、阿嬤豆干切(40元)、手工水餃(65元)。

以木盆盛裝的蔥油家常麵(65元),分量十足,小鳥胃的朋友可能吃不完吧?

香菇大丸湯(40元),搭配乾麵享用挺不錯的。

花山家宣飲麵鋪的小菜很得我心,這天我們點了阿嬤豆干切(40元),瞧這豆干上密密麻麻的孔洞,吸附飽滿滷汁,好好吃。

我們還點了份手工水餃(65元),一份十顆,一樣是木盆上桌。

水餃挺飽滿的,吃個十顆也會飽喔!

入口處還展售了一家戶戶的爆米花、辣椒小魚乾等伴手禮耶,真方便。

花山家宣飲麵鋪大昌店

地址:台中市西區大墩十街74號
電話:04 2320 6769
營業時間:11:30~20:00
FB粉絲團




相連文章