南屯小吃|廖記老街麵線~南屯老街萬和宮旁人氣美食老店,綜合麵線、切仔麵、魯肉飯、滷味小菜

南屯老街平民美食不少,廖記老街麵線(廖老街麵線)常見大排長龍,這天總算嚐鮮啦!綜合麵線的配料有肉片、大腸和蚵仔,菜單中還有各種飯、麵、滷味、小菜、湯品,是豐富午餐的好選擇。

萬和宮附近的南屯老街、南屯市場,有很多平價小吃,都是值得一試的平民美食,像是竹仔腳麵食館資豐美食文昌店娟越南小吃廖記老街麵線等。

我們喜歡吃大腸麵線,每次看到賣麵線的店家,總會多留意幾眼,有機會就來嚐嚐鮮,當然也不會錯過廖記老街麵線。

廖記老街麵線位於南屯老街上,鄰近萬和宮、南屯市場,每次經過看起來生意都很好。

這天趁最熱鬧的正午時段前進來嚐嚐鮮,菜單上的品項相當豐富,除了店名主打的麵線外,還有各式傳統台式餐點,像是滷肉飯、切仔麵、粄條等,多款小菜和湯品更是讓人看了就期待。

平常吃麵線,我都會點大腸麵線,但看菜單沒這選項,就點綜合麵線吧,大碗60元,小碗40元。

綜合麵線的配料有大腸、蚵仔,還有少見的肉片,上頭再灑點香菜,真是絕配。

桌上的辣醬口味挺特別的,加一點在麵線上還不錯喔!

雖然這天沒有點飯類、麵類,我們還是點了一些小菜。

先來一份喜歡的豬頭皮,30元。

蒜泥白肉(60元)是肥瘦參半的肉片,我還滿喜歡的,但怕吃肥肉的人就不建議點這道。

燙青菜(30元),在燙青菜上淋了醬汁、蒜泥等醬料,簡單的好味道。

這種傳統小吃店的滷味通常口味都不錯,這天只點了油豆腐(10元),果然好下飯,改天一定要打包一些滷味回家當配菜。

廖記老街麵線

地址:台中市南屯區萬和路一段61號
電話:04 23805075
營業時間:7:00~19:00(週三公休)



相連文章