北屯小吃|薈麵點~王品集團最平價文青古早味餐廳,銅板價家常小吃,水餃、湯包、肉燥飯、滷味通通有!

北屯文心路上的薈麵點,是王品集團繼12MINI經典獨享鍋後,最新推出的餐飲品牌,絕對是王品旗下最平價的美食餐廳。帶點文青風格的古早味小吃館,用銅板價就能享用水餃、湯包、肉燥飯等傳統家常小吃,難怪很快就擄獲人心啦!

薈麵點這店名乍看之下有點難記,看著牆上的標語~美味與世代相遇的薈麵點,我這才想到,不就是機場或車站常見到的會面點嗎?

用餐空間

王品集團最新品牌餐廳薈麵點,主推平價傳統小吃,台中的第一家店位於文心路近崇德路口,隔壁就是姊妹店石二鍋

門面整體感覺清新舒適,有外帶區,還可以透過透明窗戶看到店內廚師工作的身影。

門口擺放菜單是很貼心的做法,可以讓客人先看看有什麼菜色,再決定是否入內用餐。

台階上一塊塊的豆腐坐墊好吸睛,讓客人候位時可以暫坐歇息,實在太可愛啦!

很喜歡這種帶點文青風格的店家,融合了傳統味和文青感,質感很好。

用餐區域寬敞舒適,牆上蒸籠擺設很有意境,兩旁八個大字昭告客人,店裡的招牌料理就是大力水餃和薄皮湯包。

桌位樣式有圓有方,有適合三五好友用餐的小圓桌,也有適合二到四人或個人獨享的小方桌。

階梯上方還有自成一區的用餐空間,挺像小包廂的。

餐具區和醬料區也很可愛,周邊擺設和裝飾都讓人聯想到傳統小館。

除了一般調味料,還有辣椒、水餃醬汁和薑絲,都是吃水餃和湯包必備的配料。

菜單

薈麵點的菜單簡單明瞭,招牌料理就是薄皮湯包和大力水餃,想要吃飯、吃麵,選擇也不少,當然還要搭配滷味和湯品囉!

(菜單由薈麵點提供)

點餐方式

填好點菜單後,要先去櫃檯買單,但別忘了櫃檯旁還有個自取的涼拌小菜櫃,上頭都有標示價格,可用托盤拿取後,再連同菜單一起去結帳。

除了蜜芋頭是49元,其他小菜都是29元,價格很親民。

結帳櫃檯前會公告今日蔬菜有哪些選擇,直接告知店員即可。

如果有點飲料,店員會在結帳後直接拿給客人,所以我們就這樣把飲料和涼拌小菜一起端回桌上囉!

推薦菜色

薄皮湯包

薄皮湯包有兩種口味,牛肉和豬肉,可惜用餐這天薄皮牛肉湯包已完售,我們只吃到薄皮豬肉湯包。

豬肉薄皮湯包一份六顆(79元),熱騰騰上桌時,趕快趁熱開動就對了!(但還是要小心燙口喔)

這湯包夾起來就像這樣沉甸甸的,看得到薄皮湯包裡的湯汁,讓人期待。

輕輕咬下湯包,小心燙口,鮮甜的內餡搭配薄皮和湯汁一起享用,不沾醬都好吃。

大力水餃

我猜想大力水餃應該是取大粒的諧音吧?說真的,薈麵點的水餃還真的挺大粒呢!

大力水餃有四種口味~高麗菜、韭菜、玉米、剝皮辣椒,一份都是8顆,除了剝皮辣椒水餃為64元,其他三款都是56元。

我個人偏愛傳統口味的「高麗菜水餃」,看到剛煮好上桌的水餃樣貌,我想這水餃皮的厚度我OK(我比較喜歡皮薄的餃子)。

「剝皮辣椒水餃」是很少見的水餃口味,豬肉餡搭配剝皮辣椒和清爽的瓠瓜丁,入口帶點剝皮辣椒的回甘辣香,挺特別的。

小朋友最喜歡的就是「玉米水餃」啦!顆顆飽滿的餃子,透過餃皮還看得到餡裡的黃色玉米粒。

玉米水餃裡除了金黃玉米粒,還加了杏鮑菇丁,感覺挺健康的。

傳香肉燥飯

傳統家常小吃中,當然少不了肉燥飯/滷肉飯(35元),鹹香入味的肉燥瘦肉比例較高,點綴些許肥肉丁、豬皮丁,感覺不用配菜也可以吃光光。

麻香乾拌麵

很適合初夏時節享用的麻香乾拌麵,搭配豆芽菜和幾塊豬肉,是有肉有菜的完整組合,一碗60元。

家傳滷味

菜單上有多種滷味菜色,讓身為滷味控的我心花朵朵開,馬上點上一輪,豆乾、百頁豆腐、海帶、豬腱等好料通通來。

滷味現點現切,加熱後灑點蔥花,就是最佳配菜,直接吃更是我最愛的方式。

敢吃豬皮的朋友別錯過這道滷味,熱熱吃很軟嫩,冷了吃則帶些微QQ口感,怎麼樣都好吃。

聽店家說,以後可能還會新添一些滷味菜色,例如豬耳朵、豬頭皮等,真讓人期待呢!

涼拌小菜

涼拌小菜種類也不少,我最喜歡帶點蒜香的黑胡椒毛豆和涼拌海帶根,都很爽口開胃喔!

今日蔬菜

我們用餐這天的今日蔬菜有兩種~青江菜和油菜,一份都是40元,川燙保留蔬菜的鮮脆口感,再淋上油蔥醬汁,搭配口味較濃郁的滷味一起享用剛剛好。

湯品

享用這類型傳統小吃,總覺得要搭配湯,這天我們點了清爽的「」蘿蔔貢丸湯」(40元),濃郁的「酸辣湯」(45元),以及「鮮味蛤蜊湯」(50元)。

很久沒喝酸辣湯了,這碗酸辣湯料多味美,酸中帶點微辣口感,把水餃加下去變酸辣湯餃也不錯。

現煮的蛤蜊湯鮮美滋味讓人回味,每次去熱炒店一定會點來喝,沒想到這裡竟然也有鮮味蛤蜊湯,蛤蜊大顆飽滿,完全打中我的心。

飲料

薈麵點的飲料有五種,都是冷飲,價格從25元到45元,還滿平價的。

「復刻紅茶」(25元)、「家傳烏梅汁」(35元)、「梅醋冰沙」(45元)這三種有固定甜度,甜度都已減糖;若跟我們一樣偏好無糖飲料,可選「阿里山烏龍茶冷泡茶」(35元)或「蕎麥冷泡茶」(35元),裡面放的是很實在的立體茶包,以外帶杯盛裝,喝不完帶回家,回沖都還很好喝喔!

外送服務

目前薈麵點是和UberEats合作外送服務,住附近的朋友想吃美食時,可以善加利用,也可自己去電預約外帶自取喔!

薈麵點文心崇德店

地址:台中市北屯區文心路四段595號1樓
電話:04 2247-7125
營業時間:11:00~21:00
FB粉絲團



相連文章