台中合菜|大祥海鮮燒鵝餐廳~五星級大廚幫你做年菜 當天現做非冷凍年菜 八道澎湃外帶年菜只要6000元

台中知名的熱炒合菜海鮮餐廳~大祥海鮮燒鵝餐廳,今年照例推出熱騰騰的當天現做外帶年菜,八道澎湃年菜只要六千元,讓辛苦的婆婆媽媽不用揮汗下廚,就能全家快樂圍爐了。趕快看看大祥海鮮燒鵝餐廳的阿祥師今年推出哪幾道豐盛年菜吧!數量有限,早訂早放心喔。

▎原始圖文請見:

台中合菜|大祥海鮮燒鵝餐廳~五星級大廚幫你做年菜 當天現做非冷凍年菜 八道澎湃外帶年菜只要6000元

大祥海鮮燒鵝餐廳的阿祥師曾任日月潭涵碧樓中菜主廚,在台中市區開設大祥海鮮屋,把拿手好菜端上桌,讓大家都能以平實的價格,品嚐五星級料理。

精湛的廚藝,真材實料,平實的價格,讓阿祥師的料理廣受好評,也獲得不少媒體推薦呢。

鮮美的海鮮料理一直是大祥海鮮燒鵝餐廳的招牌特色,餐廳裡的海鮮是每天從澎湖空運來的喔。

大祥海鮮燒鵝餐廳的空間還滿寬敞的,但桌數其實不算多,加上跟隨主廚手藝的忠實老客戶不少,過年期間雖然天天營業,還是一桌難求,很快就訂滿了。

這時,大祥海鮮燒鵝餐廳豐盛的外帶年菜,就是最佳選擇了!當天現做的八道澎拜年菜,讓你熱騰騰帶回家,輕鬆就能擺出一桌好菜。

今年大祥海鮮燒鵝餐廳的外帶年菜共有七菜一湯,將山珍海味齊聚一堂,端上桌道道都顯得大器又豐盛。

不用奔波採買,不用揮汗下廚,不用忙進忙出,只要六千元,就能把五星級大廚為你烹調的八道澎湃年菜帶回家,還是當天現做的料理,真的只能用物超所值來形容了。

古法佛跳牆

佛跳牆這道名菜源自福州,原本是官府家宴的私房菜,後來經改良並發揚光大,成為家喻戶曉的名菜。

台灣的宴席上和年節餐桌上,幾乎都少不了佛跳牆,是很受歡迎的宴客大菜,餐桌上有這道菜餚,馬上增色許多。

綿密的芋頭、燉煮入味的排骨、雞肉,還有炸鳥蛋、香菇等諸多好料,盡在這甕經典的古法佛跳牆中。

佛跳牆備料多、作法繁複,這種費時費工的料理,當然就交給大廚傷腦筋,我們只要提著熱騰騰剛做好的年菜回家擺盤上桌就好啊!

清蒸紅條

從[大祥海鮮燒鵝餐廳]這名稱,就知道大祥的海鮮值得推薦,外帶年菜中當然少不了各種海鮮料理囉!

這道清蒸紅條採用野生紅條魚,色澤紅豔討喜,肉質鮮嫩,淋上蒸煮的醬汁,會讓人一口接一口。

常聽人說,魚類以清蒸手法料理,最能吃出其鮮美,這道清蒸紅條,就驗證了這個說法。

香酥鰻魚

吃過這麼多家合菜餐廳的菜色,我是第一次吃到鰻魚裹粉油炸的料理。

乍看之下,還以為這是鹽酥雞或鹽酥排骨,一口咬下卻是嫩中帶Q的口感,很難形容,帶點微微的紅槽口味,用蔥蒜、辣椒等爆香炸過,是大人、小孩都很愛的一道料理。

最重要的是,鰻魚經過費工地去骨去刺,可以安心享用,真好。

櫻花蝦米糕

大祥海鮮燒鵝餐廳的櫻花蝦米糕是出了名地美味,逢年過節當然少不了這道菜。

煮得鹹香軟Q的的糯米糕,搭配香菇、肉絲等,好吃不膩口。

米糕鋪上滿滿一層炸得酥香的櫻花蝦,點綴一點香菜,每一口都很滿足。

泰式海大蝦

大蝦料理向來是海鮮餐廳的重頭戲之一,大祥海鮮燒鵝餐廳今年的外帶年菜照例端出大蝦料理,用的是肥美的大草蝦,以阿祥師特調的泰式醬料理。

這香氣感覺有點熟悉又有點陌生,仔細品嚐,讓人想起經典的泰式酸辣蝦湯(Tom Yum Kung)。

阿祥師的泰式醬主要用了南薑、香菜、檸檬草、紅蔥頭、辣椒、酸子等香料,酸甜中帶點微微的辣感,相當開胃。

這道菜餚的醬汁若留下來煮成湯,一定也很好喝。

XO醬海中寶

大祥海鮮燒鵝餐廳的海中寶,有哪些好料呢?

主要的海鮮是帶點紅色的蘭花蚌和白色的曼波魚,搭配清脆爽口的小黃瓜、紅蘿蔔、黑木耳,色彩頗繽紛,而拌炒的調味料干貝XO醬,當然也是阿祥師的獨門配方囉。

阿祥師的XO干貝醬風味獨具,香、辣、順口,鮮味融合,不僅用來料理很對味,吃大祥海鮮燒鵝餐廳招牌的蟹蝦粥品時,加一點干貝醬,美味更添一層。喜歡的話,店內有售,一罐350元,直接買罐XO干貝醬回家吧。

蹄膀燜筍干

年菜必備的滷蹄膀,阿祥師也幫我們準備好了。

分量十足的滷蹄膀,跟鹹香的筍乾一起燉煮得恰到好處,半肥半瘦肉的搭配,入口剛剛好。

這道蹄膀燜筍干非常下飯,但餐桌上還有這麼多佳餚,吃不完怎麼辦呢?

我通常會把沒吃完的蹄膀分切成小塊,搭配一點筍干,分裝成小包放冰庫冷凍。不想下廚時,解凍加熱一包,馬上就變出一道現成的好菜。

除此之外,我還會冷藏一小份蹄膀丁,晚上嘴饞時,直接拿來當零嘴吃,也很適合呢。

何首烏燉全雞

喝過多款中藥材燉煮的雞湯,我發現何首烏雞湯因為中藥材味不會太重,一般人的接受度很高。

大祥海鮮燒鵝餐廳外帶年菜的湯品,就是很大器的何首烏燉全雞,用的是重達三斤的小土雞,燉煮多時後,本身紮實的肉質一撥即下,滿滿的精華都在雞湯中,秋冬溫補正是時候。

鮮美雞湯相當清甜,可以連喝好幾碗。

大祥海鮮燒鵝餐廳的外帶年菜不是冷凍年菜,而是當天現做、當天取貨,到店自取的時間有兩天,一是2018/2/14小年夜,當天下午大約五點以後可以取貨;二是2018/2/15除夕夜,當天下午四點前來店領取,回家準備一下就能圍爐啦。

除了外帶年菜外,還要特別推薦大祥海鮮燒鵝餐廳熱門的鮑魚鮮蝦粥,這道佳餚平時可預訂,在尾牙、春酒菜單上也有喔。

粥和海鮮燉煮得綿密入味,滿滿的海鮮精華盡在這一碗粥中,再加上一點干貝XO醬,海鮮風味更是明顯。

附上大祥海鮮燒鵝餐廳的尾牙、春酒菜單給大家參考,有三種價位,5000元、6000元、8000元,菜色都是精選大祥的招牌菜餚,相當豐富喔。

(邀約/體驗)

 

 

大祥海鮮燒鵝餐廳

地址: 台中市西屯區漢口路一段47號 (附設停車場)
電話: 04-2312-1067
營業時間:11:00~14:00,17:00~22:00


美食 旅遊 親子 生活 手作
粉絲團 / 追蹤晴天散步IG / 合作邀約

台中早午餐懶人包


  

 

相連文章

臉書留言