小豆島住宿|旭屋旅館~小豆島土庄港平價住宿一泊二食 附男女浴場 自行車免費出借 Asahiya Ryokan Shodoshima

瀨戶內海跳島小旅行,我們以四國高松為起點,走訪男木島、直島、小豆島。一點都不小的小豆島至少要排兩天一夜,我們在小豆島土庄港附近的旭屋旅館住一晚,一泊二食和室房,早晚餐很豐盛,還可免費借用自行車喔。

▎原始圖文請見:

小豆島住宿|旭屋旅館~小豆島土庄港平價住宿一泊二食 附男女浴場 自行車免費出借 Asahiya Ryokan Shodoshima

我們從高松港搭船來到小豆島土庄港。高松港的地標很醒目,後方海面上的Olive Line就是高松往返小豆島的船班。

小豆島交通|從四國高松港搭船到小豆島土庄港、池田港、草壁港

船行很穩,抵達土庄港囉!

考量交通方便和預算,我們選擇了土庄港附近的旭屋旅館,下船後,走一小段路就可以到旅館了。

港口旁有公車站牌起點,旭屋飯店對面也有一站,兩站之間距離很近,這兩天搭公車的經驗是~走到港口那站搭車,比較容易有座位喔。

從港口走到旭屋旅館的途中有便利商店,若住宿不含餐,到這覓食也很方便。

從外觀看得出來,旭屋應該是比較老舊的旅館,不過整體而言很不錯,我們很喜歡。

大廳旁有商店販售一些紀念品。

很有家庭感的公共空間,一旁有按摩椅,還有整櫃的漫畫呢。

也可以在這裡泡咖啡、泡茶喝。

來看看我們的和室房吧!

空間還滿寬敞的,兩個人可以睡得很舒服。(查房價

房內有免費wifi可以使用。

桌上擺著熱茶和小點心。

房間有對外窗,格子窗是可以拉開的。

窗外風景很好呢!

和室房沒有獨立衛浴,每層樓都很多洗手台,廁所也有好幾間,而且有分男女,還算方便。

洗澡則是在一樓的男女浴場。餐廳外還有兒童用的枕頭、浴衣可以自取。

我們訂的是一泊二食,check in時有先跟我們約晚餐時間,可能是因為這天有學生團體住宿,讓客人錯開時段用餐吧。

先來看看我們的晚餐,很豐盛,差點吃不完。(查房價

 

超豐盛的,吃得好飽。

隔天的早餐也很不錯喔。

小豆島旭屋旅館比較老舊,但住起來很舒適,可以有一夜好眠,還有豐盛的早餐、晚餐,也可免費借用自行車去逛逛,真的挺不錯的!(查房價

看看其他小豆島土庄町的住宿

看看小豆島住宿

旭屋旅館】Asahiya Ryokan
地址:〒761-4104香川県小豆郡土庄町甲6190-6
官網 / 查房價

看看其他小豆島土庄町的住宿

看看小豆島住宿

北海道、東北、東京、京阪、岡山、鳥取、瀨戶內海的一個月親子遊

小豆島景點|天使的散步道

小豆島景點|土淵海峽/土渕海峽~全世界最狹窄的海峽

小豆島交通|小豆島到岡山~船票加公車套票

小豆島交通|從四國高松港搭船到小豆島

小豆島交通~小豆島公車一日券、二日券



相連文章