台中小吃︱民生路無名豆花~其實很有名的排隊豆花攤 加料豆花35元 薏仁、大豆、花生、紅豆、粉圓、芋圓隨你加滿滿 台中教育大學對面

雨後出門,行經台中教育大學附近,看到平常總是大排長龍的民生路無名豆花竟然沒什麼人排隊,馬上停車過來嘗鮮,看看這傳說中CP值超高的豆花有什麼驚喜。結果果然讓人驚艷(也有點驚嚇),豆花加料滿滿滿,都淹沒豆花啦!

★原始圖文請見:

台中小吃︱民生路無名豆花~其實很有名的排隊豆花攤 加料豆花35元 薏仁、大豆、花生、紅豆、粉圓、芋圓隨你加滿滿 台中教育大學對面

小小的豆花攤上沒有招牌、沒有名字,自然而然大家都叫它民生路無名豆花。每次經過這,總是看到很多人在排隊,所以我們從來沒吃過。

一眼就看到攤位裡好大一桶白白嫩嫩的豆花。

  

排隊是從騎樓那側排,點好餐,店家盛好豆花交給客人,自行到攤位前選料、加料,再給店家加湯。

  

豆花加料的選擇不少,瞄了一眼,有薏仁、大豆、花生、紅豆、粉圓、芋圓等,好像可以任意加。

我們本來舀了一匙花生、紅豆和粉圓,沒想到遞給店家後,店家竟然又舀了大大匙的花生、紅豆、粉圓上去,這快滿出來的料都把豆花淹沒啦!

   

看來如果不想吃那麼多料,要先阻止店家多加料,或是點原味豆花就好了。

一旁騎樓擺了幾張桌椅,內用就自己端過去找位子坐,吃完後再把碗端回去,完全自助式。

 

一整碗滿滿的加料豆花,都看不到豆花了,也沒辦法加太多湯,可以吃到一半再端去請店家加湯。

 

  

我心目中豆花的最佳拍檔,當然非花生莫屬。

綿密的紅豆也很好吃。

 

  

小孩愛的粉圓就交給她了。

   

一轉眼這小小的豆花攤又排了一長串顧客,一碗35元,料加到滿滿滿的加料豆花,真的是銅板美食人人愛啊。

看板上列出了攤子賣的品項,除了豆花外,還有仙草、綠豆湯、薏仁湯,下回有機會再來試試吧!

民生路無名豆花
地點:台中市民生路與五權路交叉口(三世診所旁騎樓)
營業時間:下午1點半起(週日公休)檢視較大的地圖 


 line@  ►  粉絲團 ► IG  ► 合作邀約

  美食 旅遊 親子 生活 手作

台中親子友善餐廳台中寵物友善餐廳台中早午餐台中吃到飽台中火鍋台中熱炒合菜台中住宿 ︱台中景點

台中冰品、飲料精選

剛好冰果室~懷舊古早味冰果室

台中青草茶哪裡買?大同參藥行 百年老店最推薦

瑪露連總店~三種冰、嫩仙草創始店 古早味剉冰消暑聖品

民生路無名豆花~其實很有名的排隊豆花攤 

第三市場小吃 │阿伯無名豆花攤

台灣茶渠台中興安店:來自台南的飲料老店

方塊熊 Cube Bear(尚德總店)~銅板價吃好冰

逢甲飲料|拾覺細做輕飲逢甲店

天然美味又溫馨的2in1冰淇淋

麻古茶坊台中河南總店~來自高雄的高人氣茶飲果汁店

相連文章

臉書留言