北平路美食|祐子鍋語茶~北平路平價外帶鍋物專賣店 料多味美百元小火鍋、鍋燒意麵 foodpanda可外送

小吃美食林立的北平路上,祐子鍋語茶的招牌很吸睛,是少見的外帶鍋物專賣店,主推各種精緻的個人鍋物和鍋燒料理。店家對於湯頭和食材的品質有所堅持,平價鍋物也要嚴選好料。鍋物以外帶為主,消費滿三百元店家可外送,另外也跟外送服務foodpanda配合喔!

祐子鍋語茶 交通與環境

祐子鍋語茶位於北平路二段和文昌東一街口,角間店面的黃色招牌上,寫著祐子鍋語茶外帶鍋物專賣店,相當顯眼。

一般我們吃小火鍋,多半是坐在店內享用,但祐子鍋語茶反其道而行,主打外帶鍋物專賣店,以外帶和外送為主,適合買回家吃。

櫃台旁的吧台式長桌擺著四張高腳椅,其實這是舒適的候餐區。如果真的路過好想吃個鍋,又不方便外帶,也可以坐在這享用啦!

牆上可愛的書法短文是宇祐小弟弟的作品,從字體到內容都充滿童趣,讓人不禁會心一笑,其實大家也都會這樣想吧?

吾日三省吾身

我每天要思考三個問題

正餐吃什麼

點心吃什麼

宵夜吃什麼

宇祐很養生

根據老闆的分享,祐子鍋語茶這店名和餐點的設計,就是從愛吃火鍋的宇祐小弟弟而發想,希望讓喜歡吃火鍋的小朋友能吃到嚴選好食材的平價鍋物。

主打個人小火鍋的祐子鍋語茶,最自豪的亮點是精華的高湯,每天以豬大骨和蔬菜熬煮三到四個小時,熬湯的蔬菜基底以包心白菜、洋蔥和蒜頭為主,喝來溫潤甘甜。搭配的副食白飯是採台梗九號米,用超大電鍋烹煮,格外好吃。

店家對於自家熬煮的高湯有信心,對於食材的挑選和處理也願意多花點心思,舉例來說,火鍋必備的好料~豆皮,店家會先脫油再入鍋煮,吃來比較清爽。

櫃台這裡有個殷殷期盼的小娃兒,肚子餓了,好想看老闆煮好沒XD

請媽媽抱高高,從玻璃窗看老闆煮好料吧!

祐子鍋語茶烹煮鍋物的過程還滿公開的,隔著透明玻璃,就可以看到店家料理的實況呢!

祐子鍋語茶 菜單

祐子鍋語茶的菜單主要分為兩類料理~祐子鍋物,以及祐子鍋燒。

祐子鍋物是幫你煮好煮滿,可以直接開動的小火鍋,目前有六款選擇,分別是大腸臭臭鍋、麻辣鴨血鍋、海鮮豆腐鍋、泡菜鍋、沙茶牛肉鍋、沙茶豬肉鍋,以及蔬食鍋。

祐子鍋燒則有三種口味~原味、沙茶、麻辣,副食有六種可搭配~意麵、雞絲麵、冬粉、烏龍麵、王子麵、泡飯,變化不少呢!

如果想要吃得更澎湃,菜單上還有加料區,用銅板價加點好料,讓自己的鍋物更豐盛。

更方便的是,祐子鍋語茶有加料A套餐和B套餐的選擇,A套餐是牛肉或豬肉+豆皮(原價50元,套餐價39元);B套餐則是火鍋料大集合,蝦丸、貢丸、蝦餃、蛋餃、鑫鑫腸、日式花片、黃金蛋(原價40元,套餐價29元)。感覺確實挺超值的,難怪會大受歡迎。

祐子鍋語茶 祐子鍋物

這天我們先品嘗三款熱門的祐子鍋物~沙茶牛肉鍋、麻辣鴨血鍋(加A餐),以及泡菜鍋。

沙茶牛肉鍋 109元

沙茶牛肉鍋的主味當然就是沙茶囉!根據老闆的說明,祐子鍋語茶的沙茶鍋是採用坊間兩大品牌的沙茶醬,依特定比例調和出適合的口味,這樣調味的湯頭喝來既有沙茶香,又不會太搶味。

鍋物除了主鍋外,還附上白飯和飲料,這樣一個套餐是109元,可以吃得相當飽足呢!

老闆本身另外還經營老牌手搖飲料店,對於附餐飲料挺講究的,目前是脆梅綠茶和冬瓜紅茶兩款輪替喔。

泡菜鍋 109元

泡菜鍋也是店裡的熱銷鍋物,一樣以店內熬煮的大骨蔬菜湯為基底,搭配阿里郎韓國泡菜,整體吃來微酸帶辣,頗開胃。

祐子鍋語茶多數鍋物添加的蔬菜是客人接受度最高的小白菜,泡菜鍋和大腸臭臭鍋則選用更搭配的高麗菜,比較清脆爽口。

麻辣鴨血鍋 109元

麻辣鴨血鍋向來是吃小火鍋的必點鍋物,這份是麻辣鴨血鍋(109元)加A餐(特價39元,牛肉+豆皮),看起來更澎拜啦!

麻辣鴨血是以中藥材熬煮,浸置一天讓鴨血入味,湯頭喝來也挺順口的。

因為是外帶鍋物專賣店,鍋物都以外帶碗盛裝,我們看不出裡面有什麼好料,特別請店家用大碗盛裝,讓我們一探究竟。我們平常自己外帶鍋物回家吃,也會改盛裝到大碗中,這樣感覺更是色香味俱全,讓人胃口大開哪!

大部分鍋物的基本配料有小白菜、豆腐、豆皮、肉片、金針菇、香菇、木耳、蛋、丸子、豆腐、米血等,再加個A套餐更澎拜。

像這樣一大份麻辣鴨血鍋加A套餐,我和小孩可以一餐飽足呢!

鍋物裡基本上都有冬粉,麻辣鴨血鍋則是搭配寬粉喔!

大腸臭臭鍋 109元

還想試試什麼鍋嗎?

最後登場的大腸臭臭鍋,看似平凡無奇,卻讓我滿驚艷的,因為聞起來有臭臭鍋的香氣,喝來卻挺爽口甘甜,這湯喝光光都沒問題。

祐子鍋語茶 祐子鍋燒

除了鍋物外,當然也要嘗嘗招牌的鍋燒料理,就來一碗原味鍋燒意麵吧!

原味鍋燒意麵 70元

賣鍋燒意麵的店家很多,祐子鍋語茶的鍋燒意麵有什麼獨到之處 呢?

從閒聊中,可以知道老闆對於食材很講究,在選擇麵體時也經過多方嘗試比較,最後選定的意麵是台南府城傳統老店的意麵,成本貴一點,但讓鍋燒意麵的質感更提升,客人吃了也滿意。

 

我們照例請店家把鍋燒意麵盛裝在碗裡,這樣料多味美的鍋燒意麵,一份70元,是平常外食取代便當的好選擇啊!

同樣以大骨蔬菜湯煮的鍋燒意麵裡,有青菜、肉片、雞蛋,還有蝦、蛤蜊,感覺營養滿分,很得我心。

祐子鍋語茶 外送服務

祐子鍋語茶是鍋物外帶專門店,當然也有提供外送服務。店家本身有外送車,消費滿三百元可外送,因為餐點現點現做,建議提早三十分鐘預約。

除此之外,祐子鍋語茶也跟外送服務foodpanda配合,點餐外送非常方便喔!

祐子鍋語茶外帶鍋物專賣店

地址:台中市北區北平路二段112號
電話:04-22967828
營業時間11:00~14:00,17:00~21:00
FB粉絲團


相連文章

臉書留言