札幌住宿︱雙十北海道旅館&廚房~平價青年旅館 近地鐵中島公園站 有宿舍房、雙人房、四人房 親子遊也方便Ten to Ten Hokkaido Hostel and Kitchen

北海道親子遊,基於(給小孩的)新鮮體驗和經濟實惠,我們在札幌有兩晚選住青年旅館,但我畢竟不算青年了,不想和別人一起住宿舍房,所以選的是有獨立房間的Ten to Ten體系的青旅。「雙十北海道旅館&廚房」位於地鐵中島公園站附近,交通算方便,有宿舍房,也有雙人房和四人房,親子出遊也可住。

整體而言,雙十北海道旅館&廚房(Ten to Ten HOKKAIDO Hostel & Kitchen)就跟網站上的圖片和介紹差不多,比較像典型的青年旅館 / youth hostel,共用衛浴,不能在房內飲食,而且~~沒有電梯啊啊啊!

一般在旅館check in是填資料、影印護照,在Ten to Ten 是用平板幫護照拍照,在平板上填寫資料,挺特別的。

雙十北海道青年旅館 餐廳和整體環境

青旅過凌晨十二點後,大門會上鎖,給我們的資料上有開大門的密碼,若夜歸可自行開啟。

Ten to Ten HOKKAIDO Hostel & Kitchen的一樓是青旅的櫃檯、lobby和廚房。

牆上張貼一些活動訊息。

不過,雙十北海道旅館&廚房所謂的廚房,不是像一般青旅給客人自行料理的廚房,而是用餐的餐廳,有賣餐點和飲料。(因為房間內不能飲食,所以想吃自己的食物也可帶到一樓吃。)

住宿會提供客人一張免費飲料券,在營業時間內使用,可以選擇啤酒、雞尾酒、無酒精飲料,我們選了柳橙汁和烏龍茶。(查房價

喝完飲料,準備上樓回房囉。

到了二樓住宿區,要換穿拖鞋。

雙十北海道青年旅館 共用衛浴

二樓的衛浴區有兩間淋浴間和兩間廁所,還有一台洗衣機。

浴室還算寬敞。

浴室裡有沐浴乳、洗髮乳、潤髮乳,洗手台還有吹風機、棉棒等用品。如果需要毛巾、浴巾等,好像是要另外租借。

二、三樓都有洗手間。我們三樓雙人房隔壁就有間廁所,還算方便,不過若常有人進出,多少是會有聲響的。

雙十北海道青年旅館 上下鋪雙人房

我們訂的雙人房位於三樓,這層有雙人房、四人房(家庭房)和宿舍房。

沒有電梯的缺點就是要提著行李箱上三樓XD

樓梯挺窄小的,若帶大行李,可能真的要考慮放樓下了。(在樓梯口有個空間可放)

 

住這家青旅要自行鋪被單,隔天退房時也要把床單、被單、枕頭套丟進床單桶。房內有鋪床單的圖示,工作人員介紹環境時,也會告知床單桶的位置。

我們訂的雙人房是上下舖房型,空間還算寬敞,裡面只有一座上下鋪床架和一張椅子。

床鋪還滿舒適的。

上下鋪的壁邊都有插座,上鋪還多了床頭燈。

房內的插座算多,有個簡便的衣架。

有對外窗,也有冷氣。

房內沒有桌子稍顯不方便,不過住青旅的客人要用筆電或上網,多半會到大廳或交誼廳使用。

這樣也是有一夜好眠。

雙十北海道青年旅館 交通 周邊環境

雙十北海道旅館&廚房(Ten to Ten HOKKAIDO Hostel & Kitchen)的交通還算方便,位於中島公園附近,搭札幌地鐵南北線到「中島公園站」,若拉著行李,建議走有電梯的1號出口。

從中島公園站1號出口上來地面,左轉沿著菊水旭山公園通走,看到超市Seicomart右轉過馬路,再走約兩個路口就到了,全程大約500公尺。


▲圖片擷取自google map

路口的超市Seicomart,巷內還有其他超商,買吃的、喝的很方便。

白天看其實滿清楚的,但路痴如我,晚上還是稍稍迷路了。

札幌的中島公園很大,是個可以好好走逛的自然景點。

雙十北海道旅館&廚房

Ten to Ten HOKKAIDO Hostel & Kitchen
地址:〒064-0808北海道札幌市中央区南8条西5丁目288-5(中島公園站1號出口有電梯)
Check in: 14:00~22:00 check out:10:00
官網查房價




日本自由行|北海道、東北、東京、京阪、岡山、鳥取、瀨戶內海的一個月親子遊~起心動念、行程規畫構思、花費

函館住宿︱瑞索爾函館飯店~近函館車站 附免費飲料吧 北海道親子遊 Resol Hakodate

新日本三景大沼國定公園 租腳踏車環湖賞美景 遇見狐狸真驚喜 北海道親子遊

北海道洞爺湖溫泉散策~洞爺湖夏季花火大會 星星 溫泉 美景 北海道親子自由行 

美馬牛租電動腳踏車:ガイドの山小屋(美馬牛嚮導的山小屋)美馬牛站 美馬牛YH附近 北海道親子自由行

相連文章