JoAngus 喬安格斯珠寶學院|金工體驗戒指DIY~自己的戒指自己做 專業教學 幸福手作

自己的戒指想要自己做嗎?想要打造獨一無二的特別戒指嗎?參加「喬安格斯珠寶學院」的金工體驗課程,就能完成這個夢想!台中的JoAngus喬安格斯珠寶學院設有珠寶、金工等專業教室及相關課程,讓人大開眼界,不管想買首飾、想學金工、想玩DIY,這裡都能滿足需求喔。

JoAngus喬安格斯珠寶學院位於台中太原路,交通很方便。

另一邊是喬安格思珠寶,提供GIA鑽石婚戒專屬訂製等服務。

喬安格斯珠寶學院開設各種金工體驗課程,舉凡手作銀飾、戒指、手環、手鍊、項鍊、對戒、飾品等,想得到的品項幾乎都可以自己動手DIY。

手作寵物吊牌也很受歡迎喔!

除了體驗課程外,喬安格思也有珠寶鑑定、客製化銀飾、訂製婚戒、銀飾維修等專業服務。

這次我們體驗的是手作戒指DIY,對於喜歡DIY、愛手作的我來說,真是太有趣了。

三心二意、猶豫不決,是坐在櫃前選擇款式的經典寫照,真的很難選擇。

猶豫許久,我終於選定水波紋造型的戒指DIY,在表面打出紋樣,內側還能雷射刻字,更顯特別。

詳細的款式和價格,請參考喬安格斯粉絲團

決定好樣式,還要確定戒指的厚度、寬度,最重要的是要戴哪隻手指,要量好指環尺寸。

穿上圍裙、換上拖鞋,我們來到到三樓非常專業的金工教室,準備開工囉!

自己的物品可以放在附鑰匙的置物櫃裡。

現場有各式各樣的專業器具。

工欲善其事,必先利其器,每個座位上都有一整套完整的金工工具。

當然最重要的,還是有既專業又有耐心的助教,時時在旁指導,讓我們不致手忙腳亂。

喬安格斯珠寶學院 金工體驗戒指DIY流程

我們拿到的材料是一根銀條,很難想像之後它會變成銀光閃閃、獨一無二的戒指呢!

第一個步驟是退火。

簡單來說,金工的退火就是將金屬加熱再冷卻,讓金屬方便塑型、調整,待會在打造戒指的過程中,不時都會須要退火喔。

助教會詳細介紹並示範火槍的使用方式,只要照著操作,不要慌張,基本上是很安全的。

以藍色火焰燒銀條,銀條表面呈白色時,就可熄火,然後將銀條過水冷卻。

接著要用延展機將銀條壓至適合的厚度與寬度。

這臺機器還真有點像壓麵機呢。只要照著助教的指示,以45度角將銀條送入,幾度調整機器鬆緊,反覆操作,很快就大功告成囉。

確認好銀條的厚度,就可以開始開始塑型了。

我選擇的戒指是水波紋,紋路是用這組工具敲打出來的。

敲打的過程中,銀條會逐漸彎曲,萬能的助教會幫我們把它敲平,讓敲打工作順利進行。

敲好紋路後,將銀條捲好。

再輕輕敲打到指環圓潤,打到符合我的手指尺寸。

畫好切割線,用線刀慢慢切割。

第一次金工體驗,看到原本的銀條變成指環狀,真的挺驚喜的。

接著是融合的步驟。指環切斷的地方,要用硼砂和焊藥將它融合起來。

這算是戒指DIY過程中最困難的步驟,不過免擔心,只要有老師或助教,萬事OK。

融合的成果超完美,完全看不出接縫在哪呢。

這時戒指的樣貌已經出現了,DIY就是這樣,只要自己做的東西,就是最美好的成果。

金工算是很精細的作業,每個步驟都要很專心,看看我們個個都好認真呢!

接著是手工打磨,分別用幾款銼刀、打磨工具,將戒指修潤得更圓滑、更細緻,這算是基礎的拋光。

此時戒指已經有模有樣了,自己親手打造,看了就是喜歡。

助教再以機器幫戒指細細打磨、拋光,讓戒指更完美。

最後再經過拋光機的洗禮,幾乎就算大功告成啦!

我的戒指還加選了雷射刻字,而且還可加上小圖案,於是我的「晴天散步」還多了個小太陽。

手作就是這麼好玩,自己的戒指能自己做,真是超乎我的想像。

喬安格斯珠寶學院 專業教室

喬安格斯珠寶學院的課程很豐富,當然還設有其他專業教室,供各種珠寶課程使用,來參觀一下吧!

喬安格斯珠寶學院 珠寶鑲崁教室


喬安格斯珠寶學院 珠寶手繪教室

喬安格斯珠寶學院 珠寶3D設計教室

除了金工體驗課程外,喬安格斯珠寶學院還開設各種珠寶相關課程,舉凡蠟雕課程、珠寶設計、珠寶手繪設計等,應有盡有,當然喬安格斯也有珠寶鑑定、客製化銀飾、訂製婚戒、銀飾維修等專業服務,可說是相當全方位,有興趣的朋友可以參考喔!

手作很花心思,費時,費工,快不得,但卻蘊藏著無窮的樂趣,讓人樂在其中,甘之如飴。

每個手作品都是獨一無二,別具意義的,像這樣精緻的金工手作品,很值得自己動手做。

(體驗/邀約)

JoAngus 喬安格斯珠寶學院
地址:台中市北區太原路一段392-1號
電話:(04)2202-8811、2202-8822
傳真:(04)2202-0022
營業時間:週一至週日09:00-18:00
官方網站:http://www.joangus-edu.com/
粉絲團:https://www.facebook.com/joangus.edu/
E-mail:joangus.edu999@yahoo.com.tw



相連文章