台中臭豆腐|太原路阿杉臭豆腐 / 原太原火車站臭豆腐~吃臭豆腐送豬血湯真大器 新太原車站斜對面

在優雅的秀泰廣場小書房逛逛後,離開時突然想吃臭豆腐,google一查,附近約三公里處有家臭豆腐~「原太原火車站臭豆腐」,想起多年前曾在太原車站下吃過送豬血湯的臭豆腐,難道就是它嗎?

▎原始圖文請見:

台中臭豆腐|太原路阿杉臭豆腐 / 原太原火車站臭豆腐~吃臭豆腐送豬血湯真大器 新太原車站斜對面

沿著南京東路騎過去,果然在火車鐵道旁看到這個不起眼的陳舊鐵皮屋。

這裡離鐵路高架化後的新太原車站很近,抬頭就看到車站,就在斜對面而已。

店門口擺著招牌~「原太原火車站臭豆腐」,google上還有另一個名字~太原路阿杉臭豆腐。

臭豆腐一份五塊50元,單點泡菜一份20元。

攤子旁有一大桶豬血湯,是免費自取的喔,料滿多的,湯也清爽好喝。

五塊炸得外酥內嫩的臭豆腐,搭配清爽的泡菜,淋上帶有蒜茸的沾醬,真是臺灣特有的好味道啊!

剛炸好起鍋的臭豆腐,熱騰騰的,小心燙,真的會讓人一口接一口。

聽說這辣椒也很搭,喜歡吃辣的朋友會喜歡。

這家臭豆腐真的是知名老店,客人絡繹不絕,我們到時剛好有空檔,就直接點餐了。

我們吃完起身,馬上就有客人補位,這才發現原來人多時是要先拿號碼牌,再找座位,老闆送餐時會叫號送餐並收費喔。

太原路阿杉臭豆腐 / 原太原火車站臭豆腐

地址: 406台中市北屯區南京東路三段42號
營業時間:14:20~20:00

 

🙂 來吃臭豆腐:

味香素食臭豆腐~還有台中傳統大麵羹 紅茶免費喝

迷你一口酥臭豆腐~一中街夜市美味小吃 香香臭臭迷你尺寸

永遠大排長龍的21臭豆腐 要拿號碼牌的喔

毒家素食~素食料理選擇豐富

非常香臭豆腐(非常香素食)~美村路上的美味臭豆腐