北海道親子遊|洞爺湖 札幌北海道大學綜合博物館 日本JR Pass行程4/35

北海道親子遊的第四天,我們要從洞爺湖前往札幌,當初安排行程時,就是在車程四小時的函館和札幌之間,安插另一個景點(洞爺),減少長程搭車的辛苦。這天的主要景點是[北海道大學綜合博物館],算是寓教於樂的行程。

▎原始圖文請見:

北海道親子遊|洞爺湖 札幌北海道大學綜合博物館 日本JR Pass行程4/35

小旅行的第三天,早上享用完洞爺ごきらく亭 (洞爺湖畔亭飯店別館)一泊二食的早餐後,我們又到洞爺湖畔散散步,享受清晨的湖光山色。

接著就在飯店外公車站牌[元町],搭乘道南巴士前往JR洞爺車站,再用我們的JR pass搭乘JR前往札幌,車程大約兩個小時。

我們抵達札幌時,已是下午2點左右,先到這天住宿的[東橫Inn北海道札幌站西口北大前]寄放行李,接著就近選擇最方便的景點~北海道大學。

校園很大、很美,但這裡有什麼景點呢?

答案是:北海道大學綜合博物館!

北海道大學綜合博物館是免費入場參觀的,各式各樣的展示還滿豐富的。

有各種標本、模型展示,還有個區塊像是科系博覽會,或許可以讓中學生對於大學各科系在做什麼,有些初步的認識,我覺得這樣還不錯喔。

我們到訪的這個時節,剛好碰上札幌爵士音樂節,不過我們沒去逛~



相連文章