12/19豐樂雕塑公園免廢市集、明日餐桌免廢市集,走逛免費市集,帶走你需要的 

全國各地不定期都有無金錢交易、單純分享的免廢市集/免費市集活動,12/19台中豐樂雕塑公園有兩場免廢市集,一個是上午場自由發起參與的豐樂免廢市集,另一個是明日餐桌主辦的免廢市集,一整天都可以走逛,了解免廢市集這樣的活動。

上回第一次走逛豐樂雕塑公園大家自發性的免廢市集,我們先來到豐樂雕塑公園,沿著人行道,走到附近的土地公廟。

爬上斜坡,很快就看到一群群野餐的人。

有人一邊野餐,一邊擺攤,也有人看書、玩音樂,當然也有不少人隨興走逛、開心尋寶。

免廢市集的基本概念,就是不用金錢(嚴禁金錢交易),不用交換,留下你不需要的,帶走你需要的,讓資源獲得更充分的運用。

攤主雖是免費分享,但還是有決定權,決定要把東西送給誰。參與的人請尊重物主,先詢問,獲得同意再拿取,彼此尊重與感謝。

當然也有些攤子是歡迎自取的。

擺攤分享的人在活動結束後,也要將沒送出去的東西自己帶回去喔。

免廢市集活動發起人提出以下建議,給想參加免廢市集的朋友參考:

【如何參與】
1. 整理家裡用不到的物品。(食物、衣服、玩具)
2. 免報名,找塊空地自己擺攤(建議放個野餐墊)
3. 離開前請把剩下的東西帶回去。
4. 沒帶東西還是歡迎來尋寶。
5. 歡迎音樂、舞蹈、繪畫及其他非物質性分享。

【注意事項】
1. 禁止任何金錢交易及商業行為。
2. 事先詢問過攤主再拿,不要隨便拿走。
3. 攤主永遠有權力決定東西要送給誰。
4. 記得說謝謝,然後請好好珍惜你帶回去的東西。

另外提醒大家,出入活動場所,請配戴口罩,並保持防疫安全距離喔!

12/19這天除了這側的豐樂免費市集,另一邊還有明日餐桌主辦的免廢市集,在豐樂公園涼亭區,從十點到下午五點,有興趣可以多多參與了解。

 

走逛免廢市集,當然也要逛逛豐樂雕塑公園,這裡很美喔!

全國各地的免廢市集資訊,可參閱:全台串聯地圖

【豐樂免廢市集】

地點:豐樂公園(西北邊靠近福德廟的草地)
地址:台中市南屯區文心南五路一段331號
時間:2021/12/19(日) 9:00~12:00
FB活動資訊

【明日餐桌免廢市集】
地點:豐樂公園涼亭(活動中心旁/向心南路側草地)
地址:台中市南屯區文心南五路一段331號
時間:2021/12/19(日) 10:00~17:00