斷捨離做公益~挑出適合捐給舊鞋救命的舊鞋、舊衣、書包 

每年參與舊鞋救命活動,在自己能力範圍內,整理出可以捐贈到非州的舊鞋、舊衣、書包(可裝A4大小的包包)。斷捨離、捐物、做公益,要做得完善,得用心篩選、清洗、整理,讓物有所用,也減少志工整理的時間、心力。

基本上每次募集的舊鞋、舊衣、書包條件差不多,但偶爾似乎會有例外。

大致上就是這樣的要求,記得清洗整理乾淨喔!

舊鞋

募集:所有年齡層的男鞋、女鞋、童鞋,以12歲以下童鞋最迫切需要。(品質堪用,無破洞、磨損、裂痕、脫膠、氧化等狀況)

(*可以思考一下,捐出的鞋子要耐得住擠壓裝袋、長時間貨櫃運送。)

不收:高跟鞋、拖鞋、靴子類、長筒雨鞋、布希鞋等塑膠鞋類

鞋子清理乾淨後,有鞋帶的鞋子用鞋帶把左右腳綁一起,沒鞋帶的鞋子就用繩子綁,讓左右腳不分家。

書包

募集:可放入A4尺寸之各式包包。

不收:環保袋、不織布、硬殼包、拉桿包。

書包是要給當地孩子當書包用的,所以要可容納A4尺寸的各式包包。

【舊衣】

募集:以夏季衣物為主 ,大人和小孩的衣服、褲子皆可。

不收:內衣褲、襪子、短褲、短裙。(配合當地的炎熱氣候及文化規範)

整理出符合要求的衣物,我會清洗乾淨,好好曬曬太陽,再打包寄出。

舊鞋救命有很清楚的圖文說明可以參考,建議每次活動都再看一次相關說明。

所需物資 :http://t.cn/R3d7Yxr
非所需物資: http://t.cn/R3d71B3

2018/6/15前可善用掌櫃免運寄送喔!舊鞋救命募集舊鞋、夏衣、書包~2018/6/15前「掌櫃」幫你免費寄 萊爾富、美廉社、小北百貨有據點

舊鞋救命官網

舊鞋救命粉絲專頁

舊鞋救命-鞋進肯亞~台中親送場至善國中2018/5/22~6/1 只收舊鞋和包包

舊鞋救命募集舊鞋、夏衣、書包~2018/6/15前「掌櫃」幫你免費寄 萊爾富、美廉社、小北百貨有據點

斷捨離做公益~挑出適合捐給舊鞋救命的舊鞋、舊衣、書包 

茉莉二手書店台中店~公益路優雅二手書店 環保惜福二手書、文具買賣 紙袋回收

衣物斷捨離:衣物依然多到無處放 送出去當恩典牌 捐出去做公益 也可舊衣改造

[公益]我們的捐髮實錄分享&台灣捐髮助癌友相關資訊


 line@  ►  粉絲團 ► IG  ► 合作邀約

  美食 旅遊 親子 生活 手作

台中親子友善餐廳台中寵物友善餐廳台中早午餐台中吃到飽台中火鍋台中熱炒合菜台中住宿 ︱台中景點

相連文章

臉書留言