第三市場美食|小辣椒越南麵包~沒時間不要排的第三市場排隊美食 餡料豐富的越南法國麵包

第三市場最火紅的排隊美食,當推台中文創園區旁的小辣椒越南麵包,酥脆的法國麵包包覆豐富的餡料,一大條麵包可以吃得很飽足,但沒時間久候真的不要排,會排到天荒地老XD建議有空再嚐鮮吧!

常走逛第三市場、民意街商圈,以前看到小辣椒越南麵包,怕吃不完,沒有特別想嘗試。

曾幾何時,小辣椒越南麵包變成第三市場的排隊名店,每次看到都是大排長龍,我只要看到排隊店都直接跳過,看來是跟我無緣了。

這天下午難得看到排隊的人不多,只有四、五個人,心想應該排隊20分鐘買得到,決定買來嚐鮮一下。

小辣椒越南麵包小小的店面編號是民意街文創市集D-39,就在台中文創園區1916工坊那個側門旁。

攤子前貼了幾張告示,老闆大概被問得心很累了,直接告訴大家,買麵包要等很久,拜託客人沒時間不要等。

此外以前有的麵包切半服務,為了節省大家時間,後來也取消了,電話訂購好像也沒了。

告示內容寫得很直白,店家整體服務態度很親切,我覺得這樣滿好的,願意等的客人就等,不想等就不要來排隊又抱怨XD

以前小辣椒越南麵包就像菜單這樣,賣越南法國麵包、越南春捲,還有咖啡、檸檬汁等飲料,但現在只賣法國越南麵包了。

這天如預期在二十分鐘內買到小辣椒越南法國麵包,既然都排隊了,既然比較想吃的越南春捲買不到了,就直接買兩捲越南麵包吧!

長長一條夾滿餡料的法國麵包,差不多手臂長,看起來分量十足。

買了兩條,一條不辣,一條小辣,小辣的上方灑了些許辣椒。

法國麵包本身口感很酥脆,正面保持完整,從側面切開,加入餡料。

小辣椒越南麵包的餡料有哪些呢?

明顯可見的是滿出來的醃紅白蘿蔔,另外還加了些許香菜,這對喜歡香菜的人來說是加分啦!

打開看看,麵包裡夾了醃蘿蔔、小黃瓜,還有幾種肉條,查了一下,大概是豬肝醬、火腿、燒肉。

菜肉的比例看來是菜多於肉,家人說:醃蘿蔔太多了,有點搶味,真希望肉多一點XD

外表很法國、裡面很越南的小辣椒越南法國麵包,是酸酸甜甜的南洋風味,感覺是挺適合夏天的餐點。

本來就喜歡吃越南法式麵包的人,應該會喜歡小辣椒越南麵包,若時間許可、願意花時間排隊,不妨找機會試試第三市場最熱門的排隊美食吧!

♥更多台中第三市場美食:台中第三市場美食懶人包~銅板美食吃透透 平價市場小吃都在這

小辣椒越南麵包

地址:台中市南區信義南街318號對面(D區39號)
電話:0938893351
營業時間:8:00~14:00(賣完為止)