台中美食︱小食光麵館~南屯區小吃 傳統古早味滷肉飯、麻醬麵、滷味、小菜 超狹窄美味食堂 城市裡的懷舊風情

小食光麵館」這店名帶點古早眷村的懷舊感,古樸的門面也給人這樣的感覺。菜單上的家常料理以傳統古早味為主,肉燥飯、梅干扣肉飯、麻醬麵、各式拌麵等,都讓人想嘗嘗。

小食光麵館位於南屯區東興路上,店面不大,木質門面滿顯眼的。

店裡的用餐區是吧檯式的座位,讓人聯想到日本節目介紹的超狹窄美味食堂,可以近距離看到廚師做料理。

菜單上的選擇不少,各式飯、麵和滷味、小菜,感覺很有古早味。

用餐這天我們經過小食光麵館時,裡面已客滿,還好戶外還有桌位。

當時有打卡送小菜的活動,贈送的是辣味蘿蔔,挺開胃的。

古早味肉燥飯,分量不大,男生大概會吃不飽。飯類都會附上半顆溏心蛋,閃閃動人好好吃。(本來想再點其他飯類來嘗嘗,可惜這天米飯已經賣光啦!)

雙醬拌麵的組合還滿有趣的,結合肉醬和麻醬,很對味。

小食光麵館的料理感覺很用心,應該不少客人喜歡這種傳統好味道,有興趣的朋友可以參考他們的粉絲專頁,對於各項料理有詳細的介紹喔。

小食光麵館

地址:台中市西區東興路三段83(2018更新:店家搬遷準備中)
電話:04 2320 2088
營業時間:11:3014:3017:3021:00(週一公休)
麵館-懷舊食光-東興分館


line@ 粉絲團IG 合作邀約

  美食 旅遊 親子 生活 手作
台中親子友善餐廳台中寵物友善餐廳台中早午餐台中吃到飽台中火鍋台中熱炒合菜台中住宿台中景點

相連文章

臉書留言